要不还是说相声吧,毕竟这方面还是无人能出您左右的

猴皮筋
2018-04-03 看过

拍摄绝对是专业团队了,画面和色彩还挺耐看。特效也看得过去,凤凰啥的,是花了钱了。有这样的思想来拍片这挺好的,梦想嘛,就得狠心把挣来的钱都扔进去这样才像样。

编剧水了点。有人说老郭的语言不逗乐,陈旧,嗯,那您还是去听相声吧。这是电影,影像艺术。当然,编剧有问题的,没写出足够的台词和冲突就挺够呛的。

导演不太讲究镜头语言,不紧凑,拖沓的部分太多了。场景转换也单调,缺乏想像力。我怀疑没做分镜头吧。(按说应该不会,找个电影学院学生都能帮做出来,又不差钱)

所以最大的问题还不是主角岳云鹏,他本来就不会演戏,演成这样就这样吧。

可其他卡司们是专业的啊,表演全是业余水准。

全是。

好多镜头里演员的表演是呆,连中医、女娲都出现不知所以的面瘫镜头。郭导在现场应该可想而知了,都是随着演员随性演的。而这些演员没了专业导演的严格要求,就真这样随性了。

建议老郭下一部可以专注写剧本吧。这个剧本也不是太好,但也不至于糟到怎么样的地步。立意太普通了,如果从起手就知道结局了,那就在转上多下点功夫。跟我那会儿刚开始写的剧本差不多,眼高手低,多写写就好了。

片子也就65分吧,加1星,鼓励给有梦想的相声老郭。

我还受累写这些。也是挺闲的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端