头号玩家 头号玩家 8.8分

认为虚拟现实是游戏究极形态的人,恰恰是不懂游戏的。

Deepthroat
2018-04-03 21:29:13
提示:这篇影评可能有剧透

电影本身是一部佳作,但是以游戏玩家的角度来看,根本不公平,电影处处透着导演对游戏的不了解,反观所有的电影梗用的都非常的高级,但是所有的游戏梗都只是一个符号,看完整部电影都不知道这款游戏到底在玩什么?

电影传递的价值观也非常有问题,主角在游戏里是个头号玩家,但是在现实世界就是个loser,我不认同这种假设玩游戏就是为了逃避现实,甚至电影最后游戏制作者都站出来说,我错了,应该回到现实,主角也觉得认同,接过管理权还要每周停服两天。游戏是真实的,和电影音乐一样,你永远也做不出来三块广告牌一样的游戏,电影也不能取代莎士比亚,游戏是新时代艺术的一种扩展,我不想有一个长者一样的人跟我说,要热爱生活,出去走走,别老宅在家打游戏。我会玩游戏一直到死,是因为现实中存在的游戏让我觉得这个世界更美好,我希望将来能有一部电影告诉大家,一个伟大的游戏和其他伟大的艺术作品一样而不是成为逃避现实的传送门。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端