上帝也疯狂续集

浅夏安然
2018-04-03 21:26:33

片中的任 务大致可以分为几类,顿时,深思其中的真意却是现实生活的一部令人深思的悲剧。 偷猎者,代表着人的贪婪、破坏、杀孽等。 两名敌对关系的军人,因背负的使命不同, 所以相互厮杀甚至不惜牵扯无辜的人; 美丽的法学女博士, 她引以为傲的知识在这丛林中毫 无用武之地,有的只是天真善良的心;动物学家, 他长久在自然界中生活, 却丧失城市人的 那种个与人交往的能力; 还有淳朴善良的非洲本地人,展现出来对别人无私的奉献和对家 庭亲人厚重的爱和责任感。 这部电影没有炙手可热的大腕没有精美细致的画面, 没有复杂离奇的剧情, 但它浑然天 成,貌似不需多此一举,就令人印象深刻。 站在原始人的角度看, 现代人的生活确实如此。 多元化的现在时刻让人有得又有失。 我们现 代人学习知识, 发明高科技,丰富自身的生活,但是,当看到影片中非洲人尼苏与人交谈都 是摸着对方的心脏说话, 此时, 这就是对于现在人引以为傲的高科技的回应。 当满载象牙的偷猎者拿枪对着尼苏和放火要烧死所有人 时, 更是触动人的心弦, 这就是有知识有文化为了钱什么都可以不顾的现代人。 让人联想到 泥石流中死去的 “无辜” 的人。 拿枪对峙的两个军人为了各自不同的政治背景大打出手而在 最后握手言和表达了理想主义者对当时政治格局的一种理想化和自己的美好愿望。 影片最后的画面, 是三张可爱的笑脸, 尼苏抱着自己两个活泼的孩子躺在地上笑得热泪 盈眶。 浓厚的感情全表现在了脸上, 爱在不言中。 其中滋味, 已被我们这些度过童真年代的 人抛之脑后。 尽管这是一部喜剧, 深思其中真意带着敬畏心回首再看这部电影的时候, 完全让人笑不 出来。 此时我才明白和我们一起看这电影时老师脸上无表情的神色。 处于现代生活中的我们 在得到一些东西的时候, 相反我们也在失去一些东西。 而我们失去的也是我们越发的不注重 不在意的。 直到在某一刻内心深处的世界被深深触动, 回首往事, 我们才明白为什么会有沉 思者这伟大的雕像。 天下之大, 皆为利往。有人的地方就有纷争, 有买卖就有杀害。勾心斗角尔虞我诈无处 不在, 社会在进步, 各种诱惑层出不穷, 面对繁华喧嚣的大都市, 我们内心还剩几许清明?

上帝也疯狂2的更多影评

推荐上帝也疯狂2的豆列