头号玩家 头号玩家 8.7分

写影评,总结自己思想

你不知道的事
2018-04-03 21:22:25

少有的上佳商业片。电影里有许多彩蛋和各种梗,总有几个知道的吧。比如大猩猩和哥斯拉还有高达

科幻电影中出色的不用多提,类似于游戏的也有很多,但是我还是很欣喜今年能出这样一部优秀的片子。电影里含的科学技术不高,VR版虚拟现实,设定在三十年后,相信那个时候应该可以弄出虚拟现实了。先说说bug。

bug稍多,不觉得肝游戏的人成天乱跑有这么多地方吗?被车撞死怎么办?不累吗?还不能思维控制不能类似于休眠舱,不过估计要技术更进一步。

二bug,死亡重新注册竟然要换设备。你重新注册帐号要换手机换电脑?

三bug,挂逼遍地走,虽然因为创始人不在管理的缘故。但公司总要管管吧

四bug,复活金币竟然只有一枚。无限复活道具可能少,但你神器都出来这么多有限制复活道具至少应该也有一些吧。

五bug,全世界同服什么概念,何况电影里主角身边的人全都在同城。我说你打绝地求生匹配匹配到外国有多少?语言都不一定同,这边中文那边英语。何况还有韩棒子和日语

再说说剧情。

主角很显然类似于中二宅男少年 ,成天研究攻略怎样打过史诗级剧情,赢得最后巨大奖金,为此不惜一切研究创始人的思维想法,天天肝在游戏。竟然还要身边人提醒才知道女装大佬的可能。游戏里的优秀青年玩家显然都不是什么现实的成功人物,都将一切资本投在游戏里。女主有伤心事,另外的青年则是普通人。为此为了拿到通关奖励,拒绝了来自于现实的邀请,几千万的美金,换房子的诱惑,最后亲人还被反派下了毒手。当然,几千亿的美金奖励远比几千万美金吸引人,功成名就最后还抱得美人归。但前提是你得成功,反派能量巨大。显然,男女主光环上天,多次依靠好运度过难关。

最后,反派看着男主手中的彩蛋失神了。之前就有个小bug,一把枪能量有限。一次一发最多十几个子弹上百人不敢上前,也许是因为没必要堵上自己现实的命哪怕男主演讲再动人心。开不开枪没有意义了。反派的行为已经公诸于世人之下,迟早都得完不在乎多一条罪。放弃了也许知道那是创世人心血终究没舍得开枪。

最后的最后,表明创始人或许没死,他或许是在现实的某个角落。如果科技更近一步或者把思维放在游戏里都有可能。

人物性格,男女主思维都很敏锐 ,性格还算鲜明。配角都不是什么现实大人物甚至有孩子。主角靠肝成为玩家榜前五的存在还是独行侠。我想如果不是在游戏中或许现实里工作他们也能很出色。游戏毕竟是游戏,现实再糟糕它也能让你吃一顿饭休息好。游戏付出就有回报没有太大的规矩显然比现实吸引人。主角希望改变一些现状至少能让人们生活好一点,同时也是电影一个鲜明向上的主题。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列