当机甲充满了塑料风-《环太平洋:雷霆再起》

凭壹时光
2018-04-03 21:03:09
提示:这篇影评可能有剧透

第一部是由 吉尔莫·德尔·托罗 ,我们爱称其为陀螺的导演拍摄的。它是出了名的怪兽爱好者,所以我们可以在第一部里看到每一个有血有肉的怪兽。也不会出现逻辑不同的世界观,逻辑等等。

第一部从一开始的独自一人驾驶着流浪者号返回基地,到后面香港大战。中国机甲 “暴风赤红”,俄罗斯机甲”切尔诺阿尔法“ 的牺牲。那一刻也牵动着我的心,因为中国机甲和俄罗斯机甲虽然电影铺垫并不多,但是因为他有着对应的世界观。所以我会觉得实打实的发生过。

虽然经过《变形金刚》的洗礼,但是机甲间的斗争实打实的转换到了冒着烟,机甲上的铆钉,以及一圈一圈打到怪兽上时,真的那种感觉和《变形金刚》充满科幻风的打斗不一样。

到最后艰难的关闭虫洞,这让我对于环太平洋的世界刷新了一遍,也更加期待他们更多机甲的诞生。


而我们说回我们的这部电影《环太平洋2》里,或许觉得第一部在中国市场取得了不俗的成绩。所以片中可以说是诚意满满。景甜就不说了,张晋的出演是一个小小的亮点。但是也比不上剧情实在是太扯淡了把!

一开始,第一部英雄的儿子赚着战争财。然后误打误撞遇到了会自己组装机甲的阿玛拉。你告诉我,你一个啥都不懂的人就可以自己组装一部“拳击手”。那你需要那些科学家干什么?

然后一个不愿意当战士的男主和一个自己组装机甲的女主就这样被带到了中国“莫玉兰”?然后的剧情就是景甜带着她的无人驾驶机甲来到莫玉兰说要取代现在的战士们。男主的姐姐不愿意出现无人机甲就让男主去驾驶流浪者号,就过就意外碰到了复仇黑曜石。结果还战败了,男主姐姐还死了,死之前居然还解密出了在哪生产的复仇黑曜石,有点逻辑说不过去把?

接下来的剧情无非就是拯救世界了咯?那么就要放出这部片子的另一大主角——怪兽。怎么放出来,很简单。 纽特 因为在第一部和怪兽进行链接,第二部就直接思维被怪兽全部占据,居然控制了景甜的无人机军团,还直接把莫玉兰给毁了。里面战士死的死,伤的伤。机甲破的破,坏的坏。最扯淡的居然是第一部里那么难关闭的,摧毁的虫洞,居然被几个激光炮就这么打开了。


然后就是上演主角拯救世界的剧情。修理机甲,让一开始根本无法操作的几个实习生临危上任。直接控制3大机甲去阻止怪兽摧毁世界。可是当机甲出来那一刻我真的无力吐槽。

这是啥?完全没有第一步的厚重感了好吗?一台台机甲还有属于自己的绝招,刺客?肉盾?射手?战士?你王者荣耀开黑呐?发展这样的科技,就是为了近距离肉搏战?那这个感觉甚至没有第一部给我的感觉厉害。最无语的是居然怪兽通过地球科技可以直接合体。打不过我们可以变形啊,为啥要变形?因为时间不够,主角还没出现那种悲惨的感觉。

所以,我们剩下3台机甲该炸的炸。留下女主和男主驾驶流浪者号拯救地球,而且拯救地球的方式还很独特——撞死的。对了,这个时候还要让我们的真正主角出场下——景甜and拳击手,让他们帮忙安装推进装置。


当第一部的世界观,历史感,甚至那些冒着烟,一个个铆钉要喷出来的感觉被高科技刀刃,一个个机甲的绝技所取代的时候。当怪兽还能合体,每一个怪兽甚至都是凑剧情而来的时候。真的第一部宏伟的历史已经被抹杀殆尽了,剩下的只有我的特效贼炫,那我为什么不去看《变形金刚》?我为中国观众添加了中国情节,那我为啥不去看国产片?所以拜托,别把机甲世界毁了,别为了凑剧情,为了票房而随意编造一个个没有历史感而言的机甲怪兽出来。你的第二部,我情愿相信是《变形金刚6》

19
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端