闺蜜2 闺蜜2 2.6分

烂掉的“闺蜜”

花愚梦
2018-04-03 21:02:26

本来呢,我这个人一直都是只推荐好电影的,可是《闺蜜2》这部电影真的是太烂了!太烂了!太烂了!把我气到不行,我实在是忍不住要吐槽一下。 首先《闺蜜》在上映之后就引起了热议,说这部片子女权主义,也有人说这电影狗血,还有说剧情实在太反套路的。但是我觉得都挺好的,虽然剧情并没有特别让人眼前一亮,但是人物性格鲜明,角色之间的联系也很明确,大部分剧情也比较合理,三姐妹之间的情谊和矛盾都有所突出表现。 BUT!这个《闺蜜2》是个什么鬼?kimmy和嘉岚之间吵来吵去莫名其妙的,人物关系并不清楚不说,嘉岚这个角色都是糊里糊涂搞不清楚状况的,如果不是看过《闺蜜》我连Kimmy什么情况也都看不懂。所以《闺蜜2》是来给黄真真导演砸场子的?她自己监制,自己导演,自己做的编剧,实在是让我太失望了。 说到底,烂片有很多,之所以这次触动比较大,也是因为看过《闺蜜》对《闺蜜2》的期待略高了些。 可能《闺蜜2》的烂从演员阵容上就能看出几分端倪,《闺蜜1》有吴建豪、余文乐、钟汉良、杨子珊、薛凯琪、陈意涵,《闺蜜2》则是薛凯琪、陈意涵、张钧甯、迈克·泰森、范湉湉、王水林······ Excuse~什么鬼?原班演员只剩下两个,但是故事还是延续上一集。作为系列电影故事沿用最好是能够沿用原班人马,或者保留上一部的风格,但《闺蜜2》摆明了只赚吆喝不赚口碑。 不仅人物关系混乱,故事情节混乱,连三位有演技的女主角演技都混乱了!一路上除了惊讶就是尖叫,不然就是哭······三个人喝到断片,连自己的人身安全的毫不在意,这种桥段实在是有些低俗。尴尬的我看了不到半小时就关掉了,又凭借着对《闺蜜》的喜欢和黄真真导演的期待,再次打开,结果发现正片还没有电影结尾的彩蛋好看。 对了这次电影里连好看的衣服都没有,我喜欢的薛凯琪化着绿眼影红脸蛋穿着晚礼服······ 如果这是喜剧片也就算了,可是看完却只有尴尬。 同时我今天还刷完了电视剧《国民大生活》,这里面有一个角色叫马丝丝,是女主角的闺蜜。 说真的,现在闺蜜这个词怎么这么烂了?谁谁谁就都是闺蜜了?动不动闺蜜当伴娘被羞辱了,闺蜜抢了自己男朋友了,闺蜜借钱后失踪了······ 当伴娘能被羞辱说明新娘不在乎这个闺蜜,既然她都不在乎了,也没必要给新娘留什么面子,大不了今天这婚礼给你搅黄了。闺蜜能抢走的男朋友也不是什么好货色,只能说自己眼瞎一下子看走眼俩混蛋,不是有句凝结了网友智慧的名言吗?“婊子配狗,天长地久。”最后闺蜜借钱玩失踪怎么办?报警。 在《国民大生活》里面的马丝丝是那种电视剧里常有的闺蜜,一个一无所有,一个什么都有,一无所有的一方会拼得什么都有,可是一旦出现一个无法通过外力得到的东西,一无所有的这个人还是会嫉妒和怨恨那个什么都有的人。她会想尽办法、用尽手段的去得到那个她没有的、她得不到的东西。丑陋的面孔得以显现,用力折磨女主。 但是,朋友们,好好想想好吗?一个什么都有的人怎么会和一个一无所有的人成为好闺蜜呢?成为朋友是可能的,但是亲密无间的好闺蜜基本不可能啊。因为连天都没法聊啊,一个说什么东西好吃,另一个说我没吃过。一个说我妈妈告诉我什么什么,另一个说我妈妈很多年没有跟我说过话了。一个说我去做了什么什么事情,另一个说我没有条件做那样的事。 两个没办法聊天的人是成为不了闺蜜的。女孩子之间固然会产生勾心斗角和嫉妒心理,但是闺蜜是那个就算嫉妒你,也认为你值得更好的生活的人。 剧中的马丝丝和女主角是多年的闺蜜,从马丝丝一无所有,到马丝丝拥有店面,在繁华城市赢得寄身之所,她的心里是有变化的。无论是上学时期摆在明面上的自卑也好,还是拥有了一切之后的调侃逗趣也好,话语里总是有闪着冷光的锋芒的。对别人的男朋友勾引不成就倒贴,倒贴不成就拆散,拆散不成就装病。 其实实际生活中的闺蜜一词远没有朋友一词使用起来舒服,闺蜜里的感情成分很多,更像是从小玩到大的姐妹淘,共享食物,共享玩具,就像《七月与安生》里那样。七月与安生那样才叫闺蜜,你的一切我都知道,我的一切都想和你分享,女生之间的爱并不比女生对男人的爱淡薄一丝一毫。 成年人的世界更多的是朋友,朋友之间要互相帮助,朋友之间会相互倾诉,也要相互倾听。在每一次的倾听和倾诉中我们都对彼此有了新的认识,我们也会对彼此有更新的定位。 总之,没有那么深的感情就别再随便说闺蜜。

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列