白瞎了关咏荷

孙健钧
2018-04-03 20:45:18

本来,剧不如书,这种低期望的心态一直都有。

没想到这一版有着私爱关咏荷的《书剑恩仇录》将我雷得外焦里焦!当真撑不下去!果断于第6集弃!

即便倍速加快进都无法消化的剧能被拍出来本身就是一个奇迹。居然还有电视台买?

无论从编、导、剪任何方面来判断,这都是一部不折不扣的烂剧。

尽管没有看完该剧,作为20多年前看过原著的人,起码记得四当家文泰来是个上来就重伤,后来也并不起眼的角色,哪儿来那么多戏份和台词?

这也罢了,其他角色如陈家洛、乾隆、余鱼同、骆冰、霍青桐等,被改得不挂着原著中的名字,简直无法相认!

改编不是不可以,但所有角色原有的个性风采以及缺点癖好都被改得面目全非的……诚如金庸自己说的,你要这样改,自己写故事拍得了……何必跟我买版权?

导演,只能用无语来形容!从如此拖沓的节奏看,估计都是从看韩剧琼瑶剧中学习做导演的!

文戏不成也罢了,武指是请的舞蹈导演么?拳剑比划,各比各的,压根儿挨不着,对手在正面非要把后面的物件踢爆……尴尬症一阵一阵地犯!

本来,剧不如书,这种低期望的心态一直都有。

无论从编、导、剪任何方面来判断,这都是一部不折不扣的烂剧。

拍成这样就算了,至少后期剪辑勉强可以补救一下。然而,剧组的审美出奇的一致,竟然剪出46集!零头都没看完的我,已然累瘫沙发上!

最遗憾是,关咏荷、郑佩佩这两个比较喜欢的演员居然出现在这部烂剧中!

一般的烂剧无需写剧评,特烂的剧不得不写一篇,发泄,同时避免更多人浪费生命。

书剑恩仇录的更多剧评

推荐书剑恩仇录的豆列