荒蛮故事 荒蛮故事 8.8分

6个故事

云恪
2018-04-03 20:39:49

第一个故事,复仇。生活中的点点滴滴都能毁掉一个人。而自己点滴浇灌的仇恨,也能毁掉自己。(约8分钟)

第二个故事,理智与仇恨的对抗。恶有恶报。(约10分钟)

第三个故事,愤怒。人要做愤怒的主人,节制自己的情绪。放任情绪会铸成大错。(约19分钟)

第四个故事,社会犯了错,普通人遭受不公,反抗就是正义。理性表达愤怒,利人利己。争执小意气失人心,挑战大秩序得人心。(约19分钟)

第五个故事,贪婪。有钱能使鬼推磨。掌握人对钱财的贪婪,就能把握事情的走向。(根据车座判断车主这个设定和《看不见的客人》很像) (约25分钟)

第六个故事,爱恨相融。直接真诚地表达愤怒。女主复仇的模样如同恶魔上身。女主喜悦——被欺骗的愤怒——仇恨——复仇(男主震惊,恐惧)——疯狂(男主崩溃)——女主痛哭流涕——二人和解——激情热吻。(约35分钟)

之前看第一遍的时候,以为六个故事是围绕一个关键词展开的——愤怒。六个故事先后表现了:

(1)愤怒的危害。

(2)理性面对愤怒(这个没找到主题)

(3)被愤怒裹挟的后果。

(4)理性表达愤怒才是

第二个故事,理智与仇恨的对抗。恶有恶报。(约10分钟)

(1)愤怒的危害。

(2)理性面对愤怒(这个没找到主题)

(3)被愤怒裹挟的后果。

(4)理性表达愤怒才是上策。

(5)愤怒在钱权面前不堪一击。或者说愤怒可以伪装成武器。

(6)愤怒的转化。爱中包含了原始的破坏性,也可以说成,爱中含有愤怒。

第一遍看完的时候,愤怒这个词大大地浮现在脑海中,久久不能驱散。六个故事中蕴含着创作者对愤怒认识的起承转合。

现在想想,强行将它们和愤怒相连,牵强附会。第二遍看的时候,模糊地感觉,电影表现的是人类原始的兽性。或许各个小故事间没有联系。

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列