头号玩家 头号玩家 8.8分

哪里才是真实世界?

知行
2018-04-03 20:36:33

只要你舍得花时间不断升级,在这,大把的随处可得的金钱、千种风情的美女、梦里才会有的海边度假豪宅、想怎么改就怎么改的动力520时速250的狂飙机车,都是你的。 甚至,现实中的你,平时抓个鸡都手抖,偶遇蟑螂的高分贝尖叫声都让人以为遇见了鬼的你,在这,见血封喉的刀已经不在你的眼里,只要出门,ak47只是基本配备,音爆手雷、折叠火箭筒随手就能拿的出来,人挡杀人,神挡杀神,就喜欢砍人时血溅到脸上的赶脚,就喜欢一枪爆头脑浆崩裂的画面。 真实虚拟世界的你仅止于此! 至于在电影里的虚拟和现实的交织环境中,大开脑洞获取真经,机智勇敢斗倒坏蛋娶回美人这样的高智商美事,相信我,这真的只存在于电影中,与你无关。 现实中的虚拟的你只是一个网络暴徒,不过是在此发泄你现实中无法宣泄的情绪,一次又一次的证实你就是一个实实在在的屌丝。 电影中的现实世界,跟你的真实生活倒是基本一致,永远买不起高等人住房,永远只能住在钢管舞教室层叠屋中,每日跟鸽子一样吃着玉米才勉强发出咕咕的声音,每日游走在失业和崩溃边缘,行尸走肉一样生活在这个钢铁丛林之中。 而现实的现实世界,你以为就真的是真实的吗? 不,它同样是迷幻的,权利和金钱这两盏妖灯高高的挂在黑暗之山的山巅,主宰照耀着这个迷幻世界,控制迷惑着这个世界里的所有人。 你的一生都在朝着它们发出的妖光一摇一摆的像个僵尸一样执着前行,忘了养你长大伴你成长的家人,忘了时刻关心你安危给你无限温暖的爱人,忘了这世界上还有美丽的大自然、有可爱的动物、有璀璨的星空,你的世界里只有自私、算计、冷酷和胜者为王,你一心只想着离那两盏灯越来越近,直到飞蛾扑火,自取灭亡。 你已经迷惑,不知道哪个才是真实的世界,哪个才是虚拟的幻境,你到底想要活在哪里?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列