以牙还牙?以德报怨?

不许眨眼
2018-04-03 20:36:20

情节紧凑,环环相扣,每一个细节都事出有因,每一个人物都有其存在的作用。

值得一提的是配乐超棒。

让我想起了西班牙电影《蛮荒故事》里的司机斗气,光是互殴的场面就让观众很兴奋吧。 然而这部电影一开始看得我真的好气,讨厌恐吓、暴力! 去他的“愤怒不得到宣泄会酝酿更深的愤怒”。 米尔德里德把对女儿的怀念和对凶手的恨都泄在警察身上,一开始是要激励他们去办案,后来直接变成要折磨死这些家伙,误烧警局导致迪克森毁容。 称职警长威洛比已经去世,警局还是无所作为。迪克森虽然仗义,但却把气爆发在广告师韦尔比身上,依旧无所事事。

直到电影后半场,迪克森去警局看威洛比的写给他信,“你需要爱,爱让你冷静,冷静才能思考”。米尔德里德点燃警局,迪克森最后救出的是记录案件的本子。由此才开始电影的高潮。

之后被烧伤的迪克森在医院遇到韦尔比,跟他道歉,韦尔比虽然愤怒,但还是将橙汁递给了他。

遇到凶手的迪克森选择了冷静,记录了车牌号,还在那人的脸上划了伤痕,留下了皮肤作为DNA。

知道广告牌是前夫烧的而非警察的米尔德里德选择了冷静。

逍遥法外的凶手居然以威洛比好友的名义到米尔德里德店中泄愤

值得一提的是配乐超棒。

知道广告牌是前夫烧的而非警察的米尔德里德选择了冷静。

逍遥法外的凶手居然以威洛比好友的名义到米尔德里德店中泄愤,还能够跟朋友畅谈作案的大胆。然而警局却拿他没办法。

迪克森选择不计前嫌,帮助米尔德里德抓凶手,让她不要放弃希望。

有一句话我很印象深刻,米尔德里德没有说为什么给了我希望又让我希望,而是“至少这一天我过得很好,比之前的状态都好。”

最后他们踏上去“枪杀”凶手的路上,要不要动手,留在路上想吧,影片就结束了。

不得不说,我还是辜负了导演的心血,一开始还是觉得这个凶手该死的,这么一来我还是没有从暴力者中逃出来。

那么我们到底要以牙还牙,以眼还眼?还是以德报怨?

只能说首先我们要冷静,因为愤怒下的我们是无法判断是非的,思考清楚以后的所作所为,就只需要我们承担相应结果了,不论这结果是生命的代价还是一辈子的心理负担。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列