有些童年美好记忆真的不能再去重温

大鱼
2018-04-03 20:29:33

对,说的就是新白娘子传奇。

这几天心血来潮再加上在综艺里面看了白娘子许仙合体有些感慨,于是就回头重温了一下这部小时候特别喜欢的电视剧。看到现在最多的一个感受就是——许仙,真的很渣。

作为一个男人,即使是个手无缚鸡之力的书生也该当好家里的顶梁柱吧?看到骷颅头的第一反应居然是躲到白娘子身后,EXM?人家好歹是个女子,你一个大男人遇事儿往女人后面躲是什么情况,这一点可以看出,他怂。

后面三朝祖师会陷害许仙,小青和白娘子想尽办法替他洗刷冤屈惩戒坏人,最后需要在公堂之上证明鹤顶红有法可解,小青冒险将证物偷出交与知府大人,被许仙说是多管闲事;白娘子想让许仙在钱塘立足,被许仙说是想与所有的大夫作对;最后需要让白娘子公堂作证的时候许仙为了不和三朝祖师会作对居然想让白娘子做假证,然后还在知府面前暗示是白娘子嫉恶如仇非要与别人作对他自己其实也不想的,真是圣父又白莲。

其实从头看看,许仙真的喜欢白娘子吗?他想要的,不过就是一个漂亮又贤惠的妻子,能够让别人羡慕的一个贤内助罢了,一直将娶一个天仙一般的娘子挂在嘴上,但又一直念叨自己是个穷小子,对啊,你也知道自己是个穷小子,那还在奢望什么呢?

对,说的就是新白娘子传奇。

最让人无法理解的是他和白娘子刚成亲后的一段对话——他说自己不走仕途想去学医的原因是因为做官会被别人骂,好官被坏人骂,坏官被好人骂,而学医的话就不会有人骂你了,即使治死了人但死人也无法骂人了,被白娘子戳穿说死人的家人会骂你之后,还很难过惊讶的说:那我不是连学医这一条路也不能走了?

所以你的逻辑是只要不被人骂,做什么都可以是吗?甚至治死了人,只要没人骂你,你就可以心安理得的继续下去?

说真的,这样一个又怂又蠢还三观不正的男子,治病救人没啥大本事,全靠娘子和小青,自己还整天疑神疑鬼别人说一两句就怀疑自己妻子,没事还去撩撩丫鬟小青,就——真的挺渣的。

新白娘子传奇的更多剧评

推荐新白娘子传奇的豆列