[强推安利]天赋异禀——也许没有对错

(o^^o)
2018-04-03 20:25:23

首先这是一部非常值得推荐的电视剧,不管是演员、剧情还是特效都可以说的登峰造极!本人不太喜欢超级英雄系列,所以对漫威只停留在蜘蛛侠钢铁侠这些浅鲜方面,所以对有较强连贯性的剧情就不一一赘述了,我来说一下我喜欢这部电视剧的点:首先,这部电视剧的大部分转场特效都是突然转黑然后切场景,对于看惯了大特效的国人来说,其实挺难以接受的,扑腾一下还以为手机没电黑屏了,但是细细想来其实也蛮有味道,因为较长的剧情压缩在十三集的电视剧里,节奏快(这也是美剧一直难以令我接受的原因之一)而且因为思维和语言不一样(对,这就是原因之二)其实有一点烧脑的感觉,但是这样的转场可以让你细细回味剧情并且期待在上一个场景里还会发生什么,不过这也有可能是无意之举(有可能是美国特效走下坡路了?)这也仁者见仁 智者见智了。第二,在每一集前都有一个和剧情或有关或没关的小故事,(没有看过多少美剧,也有可能是惯例)可以完美的引发遐想,嘿嘿嘿,第三,演员是真鸡儿好看,特别是北极星小姐姐,迷倒……圈粉无数呀,果然是大制作,演员阵容真的强大到没有朋友呀!

北极星小姐姐—艾玛·杜蒙特(美)

第四,(注意!重点!剧透!高能!)

以下内容可能引起没有看过的人不适,请谨慎浏览!

这部片其实讲的是一个偏伦理的故事,这里我先抛出我的观点:这部片没有反派,没有正派!我为什么要这么说呢,我列举几个人物,第一个自然是北极星小姐姐,虽然她是本片的主线和颜值担当,当然也是所谓正派的领导人,不难看出其自私自利的特点,在里德和其一起关押的时候就因为前些的小矛盾一直争锋相对,到了最后一集人物性格更为鲜明了,完全就是个自私自利的卑鄙小人,用无数的借口来危及无辜的人,甚至妄图将自己的家庭拆得七零八落,这是你肯定会说,她这也是出于无奈,为了生存呀,没错,这不假,但是我们反过来看一看当成反派的特纳特工,

特纳特工—科比·贝尔(美)

他的女儿在七岁时惨死于变种人造成的爆炸中,他虽然和教授合作开展毫无人性的变种人研究活动,但是在里德夫妻的循循善诱和其妻子的好言相劝之下也及时纠正了错误,我们可以说他是坏人吗,当然不可以,他也是为了普通的平民百姓不受到危及,他也是爱女心切,虽然方式方法不是非常正确但是你不得不承认,他是一个好人!

这时,你会发现这两个看似对立的人其实都是为了生存,都是为了保护自己和家人!我赌一分钱你现在肯定想到“可恨”的教授了

“特纳斯工业”教授—加瑞特·迪拉胡特(美)

你肯定觉得他非常可恨,你如果看过十三集片头的小短片可能会改变一下他在你心里的印象,他的非常痛恨基因性的疾病,立志终结变种人的X基因,但是理想很丰满现实很骨感,他渐渐走上了残忍的实验道路,虽然是被逼无奈和痛苦挣扎但是这种残忍的实验确实令人痛心,这里可以暂且把他列为坏人,但是在片尾,北极星将他的飞机击落之时还是蛮惋惜的,毕竟他的天才也为了世界有所贡献,虽然更多的是悲伤和泪水……

会读心的三姐妹也一样,虽然被喷成bitch和心机girl但是其初衷不也是拯救组织重建新秩序吗(虽然这个新秩序就呵呵了),同理也就不一一赘述了

最后:

要是你们的无辜朋友被变种人杀害你会报仇吗,如果你被变种人频频骚扰你会抗议吗,如果变种人使用特异为所欲为你会心生愤怒吗?

所以,没有对错……

《天赋异禀》宣传海报

注:本人第一次发长评,不喜勿喷,可能有错别字或语意不清清多包含,以上仅个人观点,有疑问或意见可以私信我!谢谢!

天赋异禀 第一季的更多剧评

推荐天赋异禀 第一季的豆列