unnatural

此刻的心情
2018-04-03 20:21:54

结局。

只如初见。

走的人都回来了。留下的人变得更好了。

喜欢这样的结局呀。我们以后要怎样看待他呢?就像从前一样看待呀。

经历过了那么多事,一群人还是从前的样子,故事还是可以从头开始,生活还在继续,更加温暖,更加精彩。

我们以后要怎么看待他呢?

就像从前一样看待他呀。

他就是这样的他,就算知道了那段过去,他也还是他不是么?

女主很聪慧。和她一起生活会很幸福吧。

结尾震惊。

从未见过如此嚣张的连环杀人犯,我可能要被杀了,希望你们保护我。

欢迎回家。

不管是活人还是死人,不管是世人眼中的好人或坏人,家,是多么重要的存在。

希望可以尊重孩子的梦想,希望可以原谅孩子的错误,不论世界怎样,希望家就是永远单纯完美的家。

如果没有呢?

那就算了吧。

直播杀人。

日本似乎真的很喜欢这种形式啊。

结局。

只如初见。

走的人都回来了。留下的人变得更好了。

我们以后要怎么看待他呢?

就像从前一样看待他呀。

他就是这样的他,就算知道了那段过去,他也还是他不是么?

女主很聪慧。和她一起生活会很幸福吧。

结尾震惊。

欢迎回家。

如果没有呢?

那就算了吧。

直播杀人。

日本似乎真的很喜欢这种形式啊。

日本的学生们,除去青春片,其余剧里给人的印象都很恐怖啊。大概是告白这部电影给我的印象太深刻了吧......看见自己的同学直播杀人,同学们竟然都在欢呼玩闹,直播下面的评论也是让人心凉,这些比直播杀人更恐怖好吗。

所以果然是校园霸凌。

承受不了的受害者选择杀死自己惩罚霸凌者。死者不知道自己无法成功,同伴便以直播的形式宣告世人身边存在霸凌恶行。霸凌的存在,是加害者身上的恶,是同学老师等旁观者的不作为,若有出头者霸凌便会转移到那人头上,这是个怎样的世界啊。

所以为了惩罚霸凌者,死了又会怎样。

霸凌者很轻易就会脱离曾经的环境开始新的人生,很快就会忘记自己的恶性继续快乐生活,不会有任何痛苦的感受,只有死去的人才会永远失去未来与希望。

好气呀,觉得生活很绝望,有杀死自己的勇气而没有杀死霸凌者(报复)的勇气,如果没有一种未来生活会变好的希望,所谓自己的人生,真的有意义吗?

同伴死了,只有自己活下去真的没有关系吗?

死去的人又怎么能回答呢。活下去吧,活下去,以后的事,以后再说吧。

中堂医生对三澄医生敞开心扉了。

小男主你也别只是默默看着呀。看好你哟。

小男主可真暖。听到女主在哭就来了一段经典的日剧跑,接着就是披衣服呀散步呀聊天呀这样的默默陪伴,一遍一遍叫着女主名字的样子不能再可爱,这是暧昧吧是暧昧吧,虽然女主好像并没有什么这方面的意思。小男主你慢慢磨吧哈。

虽然没什么魅力但是人畜无害。

这位同事呀,你的话怎么听都不算是夸奖啊。不过目前看来确实是中堂医生更有魅力的说。

一觉醒来发现自己身边躺着个死人,按照这位女同事的反应来看,已经算是很淡定了,UDI的工作人员果然不一般。

“无论女性穿着什么样的衣服,喝得多么烂醉,都不能成为被人随心所欲的理由。”女主的三观真的正,编剧导演的三观也要夸一夸。受害者谴责论都见鬼去吧。

中堂医生当年被当作嫌疑犯被抓后经历了什么现在算是知道了,被逼招供不存在的罪行,在封闭的空间被日日夜夜地洗脑。也顺带暗暗夸了一下自己拥有坚韧的体力魄力和性格。

神仓所长睁眼说白话的功力也是很厉害了,公务员出身?嗯嗯嗯?说场面话搪塞这一招还是很有用的嘛。

女人之间的友谊啊,来的快也去的快。一言不合就不是朋友了,还是同事关系安全啊呃呃呃,不过你们真的不知道女人吵架时散发的奇怪气场很强大嘛?

毛利警官对东海林有意思!我猜是!之前看见她穿露背装就不开心地吐槽,现在又心疼她太累不用协助调查可以直接回家。

是交往多年的朋友呢,还是单纯的同事关系呢?哈哈哈哈,谁在意,一起开开心心不就好,一个名称而已,我们要遵循实质重于形式原则嘛。

小男主的暴走。

剧情一开始就是被呼来喝去忙得昏天黑地的小男主的暴走,接下来就是两名解剖医生合情合理的合作。

毁坏遗体罪,真是祸从天上来。职场有风险啊,尤其医生,无论是面对活人还是面对死人的医生。

这一集在说什么呢?执念么?

如果不清楚深爱之人离开的原因,那么被留下的那个人一辈子都会活在执念当中。执念啊,莫名其妙的执念。就像永远也无法解答的为什么和怎么办,为什么要离开,错过了怎么办。给一个答案吧。哪怕并不那么真实。

还是伦理?

杀人者就要做好被杀的觉悟。

那么应该放任杀人者被杀吗?可以亲手报复杀害自己心爱的人了,这样的机会应该放过吗?自己做的选择自己要完成的心愿,与之对比,自己的人生还重要吗?

没有答案。

只是希望好人们都能好好活着。

也想被这样爱着呀。

你我他,缺爱的她温暖的她年轻的他坚韧的他,心里也都是希望能被人深情地爱护的吧。

又或许在谁都没有发现的时候,你我他的身边,都有了默默守护自己的人呢。

最后,让永远的问题告一段落吧。

怀疑的种子。

因为太优秀所以总是被怀疑会进行“完美的犯罪”,让人想到了莫里亚蒂对夏洛克的设计啊。

因为一封恐吓信勾出了几个人的不堪回首的过去,不知为啥总觉得好好笑。可能因为是过去吧,过去的事情已经可以这么轻松地对人说出口,所以说出来就不再沉重反而觉得有趣了吧。

中堂医生是喜欢三澄医师吧,所以才会在深夜告诉她恐吓信是给自己的。不过女主为啥要怀疑他呀,好伤心的嘤嘤嘤,作为观众我还是相信中堂医生无罪的。

无罪之人,存在吧。

还有我们的小男友,因为出卖了女主的消息感到愧疚,等着女主下班送她回家,为女主随口的一句邀请心中暗爽,第二天又跑去问同事怎么揣摩女主的心思。哈哈哈哈哈,女主是什么心思我不知道,小男主你的心思可是表现得太明显了吧。我猜小秋是弟弟,才不是什么前男友,被耍了吧可爱的小男主。

小男主在思考工作的意义了。

我也想知道。

亲手解剖自己的恋人。

心疼中堂医生Ծ‸Ծ

因为不对社会善待,才会开始讨厌善待社会的已故父亲,这种感情,更多的应该是属于“哀其不幸,怒其不争”吧。也才会扔石头表达不甘与愤怒。

也因为发现社会里还有真善美存在,也会有亲近的同事善良的好人,知道原来人啊,不都是只会为自己的利益行动的,也会为了他人抗争寻求真相。也只有这样重新被善待,才回寻回从前温柔温暖的心。

女性歧视。

检查方从一开始就表现出对女性的歧视,看见女主直觉就认为她不是医生而是助手,对女主提出的证据和表达的意见视而不见,说出只是背背证词这么简单的事你应该可以做到的吧这样的话,似乎女性在他眼里就是什么也做不好的无能的存在。

法庭上,更是直接侮辱证人,侮辱的理由没有什么事实与逻辑的依据,唯一与事实相符的大概只有一个,证人是女性。

生而为人,对不起。

生而为女人,对不起谁?噢不,在那些人的眼里,女人大概就不配为生。

就连被告人也是这样。因为法庭上的一点小争辩就失去了对女主的信任,说什么女人只会为自己的利益行动,甚至说出不能把自己的人生托付在女人身上这样的话。

真的是好气啊。

倒是女主比较冷静,不生气,像是能够理解被告人,因为被妻子长期压迫所以变得不相信女人。这样的女主啊,更喜欢你了怎么办?

女主真的是很聪明,曲线救国,只要能帮人洗清冤屈,并不在意自己的名誉,让男同事代理上庭陈述证词,毒舌的男同事在法庭上狂怼检察官取得全胜,被告人的感谢自然也全给了他,无良媒体的目光也投向了他。虽然吧,天才医师并不在意就是了。

胆小的被告,明明财产都是他的却一点底气没有反被妻子嘲讽。恶劣的妻子,菜品的实力是弟弟给的,宽裕的生活是丈夫给的,只是她对谁都不感恩对谁都盛气凌人,被亲人杀害不得不令人唏嘘。

最后,嗯。

想住在无法之国吗?

如果我是男主,一定会爱上女主。

面对死亡丝毫不惊慌,事不关己似的说着自己小时候差点死亡的经历,仿佛是别人的故事。用专业知识冷静说着人比想象中要坚韧。用玩笑口吻说明天一起吃好吃的吧。

小男主是爱上她了吧。

被牵连差点死亡还只想着护着她,平安后跟旁人说着话也会聊到她,怎么可以做到水都漫到脖子了还开玩笑地说要吃好吃的,好似抱怨好似不解又好似欣赏,脸上带着旁人一看就懂的陷入纯情的笑意。

第一集结尾留下女主一家四口同归于尽的身世之谜。第二集结尾想告诉我们男主是媒体的小卧底么。

01 法医是为了未来的职业呐。

以为是无名之毒,然而事实似乎并没有复杂。也对,平凡生活。

平凡人会带来灾难,平凡人也有爱他的人,想要为平凡人挽回名誉。可是为了更多的平凡人的生命,只能尊重事实。 剩下的平凡人的生活呐,是不是无以为继。 可是平凡人还是会努力,努力让平凡人的家人活下去。虽然啊,虽然这样可能会失去自己的可能的家人。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列