长城 长城 4.9分

长城还很长

张口
2018-04-03 19:44:02

《长城》,一部好看的电影,但不是一部好电影。

从故事情节上看,这种饭后闲聊的野史传说,实在难以与国人心中的民族象征相提并论。但对于那些对中国文化充满好奇的吃瓜老外而言,我大中国在他们心中又增了一份神秘与向往。

从拍摄技巧上看,景甜很好地本色出演,感谢她让我见识了什么叫做演技。几位当红小鲜肉的堆砌,可见为了票房,张导也是让了很多步啊。接轨国际化的水平还算可圈可点。至于特效,特效只是一种道具,不予议。

从艺术内涵上看,浓厚的家国情怀,所谓的信任主旨,零星的对生命对人性的解剖,显然难以打动慕名而来的影迷的饕餮胃口。深度的缺乏,也难怪被喷为奥运开幕式了。

对于满屏的一星,满嘴的挖苦,也真是让人耳目一新。长城很长,中国电影离天花板还远着呢。批评必不可少,包容也不可或缺吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长城的更多影评

推荐长城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端