芳华 芳华 7.6分

芳华——个人看法

橘子~芒果味的
2018-04-03 看过

那些人每天一起起床,排练,吃饭,甚至作战,突然有一天被抽调离开,作战死在前线,几十年后再回首,或许还能见到,或许见不到,难怪那些经历过的人看芳华会流泪了,军人伟大的! 刘峰,一个活雷锋,佩服他的所作所为,不符合我的观念吧,做好事,对他人,对自己好,这是我认同的,当然也希望在自己做了好事之后可以有所回报而不是只付出没回报! 第二个就是不迎合去做大众认同的事,或者说给他人太高的期待,一旦做错了一点事,或者不符合心理预期,会折损自身在他人心中的形象!做自己就好,一直做自己! 何小萍,一开始的照片事件我会觉得是何小萍的错,应该提前打个招呼的,到后面才明白其实她和那个集体从来就不是一路人,这是阶级的鸿沟!即使在一开始何小萍懂得人情世故,没有发生照片事件,后面的那些事也还是会存在。另外一点就是倔强吧,不管是为他人(刘峰),还是为自己,甚至在前线为伤员,有佩服有共鸣。 然后文工团女领导说是对何小萍夸赞有加,最后还是让她在服装组工作,应该算是歧视吧,最后替补时想到了她,以及男领导也算故意设局,将计就计分何小萍去野战部工作 几个印象深刻的点 刘峰在一个人救不出陷入泥潭的战友而绝望,随着其他人的帮忙,救出战友而微笑,看到这里我也很开心 刘峰没有了右手,文工团已经解散,遇到了还没来的及走的穗子,和穗子对视,穗子发现他右手没了。 何小萍在包扎所顶部砸下来的时候,扑在那个16岁将死的伤员上面,替他挡了一次,即使知道他活不成了! 为什么文工团解散的时候,知道了陈灿爸爸是大领导,就在那几天那个女生迅速从讨厌陈灿到和陈灿结成情侣关系,理由是门当户对。 在部队的时候,大家之间的差距不明显,后来大家各奔东西的时候,家庭背景变的重要,从后面大家的各自发展和境遇对比可以看出来

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列