平凡可爱的人和平凡可爱的生活

引得各位朋友纷纷要站真人cp的这个牵手
真是美好
说女神的内位你别跑
安导演略可爱

( MC:约定一下~如果收视率破15的话,十年后拍2吧~ 安导:十年后演员们的功力更深了,可以的话,那时候再制作一部适合十年后孙、丁的作品。 记者1:题目的意义 安导:有一对很有名的夫妇,有一次在某个采访里,说是经常请吃饭的很好的姐姐,我觉得那句话很有才气,后来那两位就结婚了。(大家都说就是双宋cp~)以及还有一点是,很多名字好像意味深长但又不知道在说什么,以及语言本身就浅薄,让人无法留下记忆,所以我想拍一个名字具体一些的电视剧。 记者2:没有什么特别的事件,究竟能很有趣吗? 安导:其实,事件呢,比如现在,比起巴基斯坦的战争或是伊拉克发生的什么事件,我们在这里开发布会,在座的人,刚刚谁打了电话,但是又没接,会想着我应该要接的,好像有什么事,我们一直对这种,打电话对方不接,或者对方不来电,我们每天被这样的事刺痛着身心,其实是很大的事件,对大部分人来说这些才是大事,对于个人生动的,这样的生活,观众们也有这样活着的体会我们就成功了... MC:漂亮姐姐不是讲真正的恋爱吗,真正的恋爱是什么呢? 安导:这部作品的出发点,爱情是什么,恋爱是什么,问了周围的人,你最近有交往的人吗谈恋爱了吗,有很多人在谈也有人结束了,听了很多恋爱史故事,有很多疑心的地方,这是真正的恋爱吗? 有很多这样的疑问,但是我思考了一下真正的恋爱是什么,就有了这样的想法:如果我要死了,死前回看人生,对我彻底了解的人在这个世界上一个都没有的话,还有一会儿就要死了,我也是又优点的人,了解我的人一个都没有,我真正的魅力和长处谁都不知道,现在我只能死掉了,这样的我真的活过吗?会有这种委屈的想法。 真正的恋爱是,将对方持有的不易被别人发现的魅力和长处完全了解,我觉得这种状态就是真正的恋爱,是要一刻不停地观察才可以的,我觉得不是一件容易的事情。这样之后,在脑海里珍藏,只有被某一个人珍藏了,那个人的长处和魅力才能留在这个世界上,所以说真正的恋爱,是对彼此写下的评传,我是这样认为的。 MC:哇,真的,听了导演的回答,感受到了奥妙的魅力,优点分明的导演,谢谢您,请多多拍电视剧吧~ 《经常请吃饭的漂亮姐姐》制作发表会-P1 #bilibili# http://t.cn/RngNM9n ) 我头一次看安畔锡导演的作品,据说安导的风格是注重对情感的细腻表达,作品都是拥有温度与质感。善用实景,有着迷人恬适的安氏格调。不过冲着第43届和第50届百想艺术大赏最佳导演奖,加上发布会上导演独到的想法,对这部戏的导演部分也就十足信任和放心了~ 韩剧团队中一向分量很重的编剧这一部分,此剧是金恩担任编剧,这一部分我还没有更多的信息,从目前的两集来看,反正我祈祷不要走偏不要虐不要狗血~ ok,终于要进入正题了!!!(多图预警!)

经常请吃饭的漂亮姐姐&经常蹭饭的老铁家弟弟

名场面预测+这样活着的体会:

(安导演说,如果观众们有过着这样的生活的体会就好了。我虽然没有30+的丰富阅历,剧中多个画面却也有同感,凭着双鱼精分的扛把子功力,和剧中写实的人际与生活化的表演,除了各个人物的颜值,很多场面我都能get到同感啊,可以向导演反馈,如果和我一样的观众够多的话,那么你们真的成功了,我有这样活着的体会,而且还有向往之后能和剧中人一样成长起来的期待~)

第1集

领导来的电话隔着屏也要恭敬
对接下来会有什么新任务此刻各种担心和想象
唉换鞋继续走
可爱

真儿换上高跟鞋从广场经过,俊熙一开始若无其事地骑单车经过成功引起了真儿姐姐的注意,姐姐结束好奇继续走,俊熙又折回来正式打招呼,即使很多年不见,再遇到还能轻松地打闹,繁琐生活的疲惫也烟消云散,感谢因为遇见你,今天很开心~

走路多了真的生无可恋尤其高跟鞋
(我猜是心机boy,成功引起姐姐的注意)
(姐姐的披肩真好看)
(贫嘴boy,给翻译加鸡腿)
俯拍镜头加上轻快的bgm,重逢真让人很开心

NO.3

姐姐们的日常关心
(编剧老师给俊熙的台词真是厉害了)
论语言的魅力
姐姐也很有趣
姐姐隐约地很暴力
哈哈哈不知怎么,想起饭圈里妈妈粉们常回忆爱豆儿时模样
年纪大的人总是这样感叹的
真是爱到深处自然黑
没错

NO.4

(细腻的表演就是眼神、微表情和动作语言的自然流露啊)
姐姐开始装逼(这里俊熙的表情处理地也很到位,对待喜欢的姐姐,是真挚的)
我的傻姐姐
哈哈哈哈哈哈哈
台词满分!动作满分!
姐姐装逼失败
哈哈哈哈哈哈哈

NO.5

hhhhh
没错真儿姐姐的暴力很可爱
hhhhhh
换个鞋子也这么开心

NO.6

大概就像,大学老师说“最好写多点儿”然后大家的小论文就三五千八九千上万的交、中学作文说“体裁不限,文题自拟”可是并列式or三小节分数就能很高...

NO.7

(伏笔啊这是,以后的剧情中大概会说俊熙喜欢真儿很早就开始了)
可爱!
支持真儿暴力
hhh(细节是俊熙背了俩包)

(这里的画面构图,我理解的一种是镜头要保持距离感,不管是在树后面偷窥还是不打扰两只开心地打闹,营造清新浪漫的暧昧氛围~)

NO.8

这个爱玩儿的妹子角色上,体现了这部剧超级正的三观,对丑丑的渣男一顿怒怼,现代女性应有原则的,脚踏两只船,对任何一方都不尊重,也没有认真地对待自己的内心和人生,这样的渣人,请你清醒一点,远离可爱的人!

NO.9

sometimes it's hard to be a woman.

唠叨的妈妈、不小的年龄、遇人不淑、糟糕的上司,一切烦恼都那么的平淡,却都是生活每日里不可避免的辛苦,最让人常常感到伤心的是,可以一眼望到未来,既定的路线,很辛苦可是还得继续。

京善的台词说那种生活也会有幸福吧(我又一次猜测是伏笔,俊熙也是平凡的人吧,京善姐姐的话莫不是说以后真儿和俊熙也会幸福,即使此时京善姐姐还不知道弟弟的心机)

NO.10

预感之后这部剧会小火的观念词,打破禁忌,很有意思,是又一个伏笔吗,难道之后姐弟恋会遇阻吗,还是只是俊熙对真儿的教导,告诉她过得开心,不要被各种隐形的笼子禁锢,打破禁忌到底意味着什么?我想看完以后再想想回来说。

NO.11

会火的名场面:霸气救援

编剧笔下将渣和魅力第一次正面对比,除了俊熙展现了男友力,简单的台词也让人过瘾,邪不压正,比如:滚!跟那些不尊重人的渣人无需浪费时间,要彻底断绝。

NO.12

真儿的分寸感与自尊

对于俊熙的帮忙,真儿生自己的气,俊熙问的话也坦诚告诉,觉得自己很没用,还要闺蜜的弟弟帮忙。可以看出真儿的分寸感之一,上一段感情尚未完全解决,即使隐约对俊熙有好感,但这里也只是京善的弟弟。还有真儿内心是坚强的,她认为自己遇人不淑应该自己解决好,虽然是被动接受了帮助,也很没做姐姐的面子。不过,这里也许人物关系开始转换,真儿自认为姐姐身份的没用反而是这个认识的弟弟可以保护她的开端,或许,那个一直喜欢你的认识的弟弟,真的长大了。

真儿有着平凡职员的圆滑与忍耐力,想得开

真儿更有自尊和自己的原则,很老套的说,外圆内方?但是就是现代职场女性很多人的一个代表。我有足够的忍耐力,我可以忽略一些恶心,但是你一而再地不尊重我,我就怼你!

NO.13

原本以为这样感叹的是老年人了
我最红一出,我错了,真儿姐姐明明是可爱的少女!

我在工作,有趣,可爱!

第一集看到这里真儿酷萌酷萌的跳我最红,简直高能,这样可爱的一面被俊熙看到,想起导演的话,这里体现的就是吧,我的一生中,别人不容易发现的长处和魅力,有一个人可以珍藏那就没有白活。我是平凡的,生活也很平凡,或许过得很辛苦很疲惫,但是遇见你,就可以开心地打闹开心地笑,互相陪伴,从一起吃饭开始,让这辛苦的日子也很幸福。

第2集

(亲故说看我的剧评,好吧我所谓的剧评,跟搬了小板凳看了一遍一样,我像是这种人:看剧的时候在邻座耳朵边上balabala啰嗦个不停的人。让我,轻松地看剧吧,生活已经很累了,看剧就轻松些吧!我很是感动,于是决定争取第2集的不要暴力剧透...争取...好像很难做到)

名场面预测:

NO.1

脑子是用来...
撞心脏的

心机boy心机girl:又一次贫嘴又一次追逐打闹,两只真的是三十多岁的少年少女啊~~话说回来,这里场景体现了细水长流,俊熙独自发现了对方的可爱魅力后,帮对方解决事情的时候趁机秀一下智商和身材?心机,太心机...真儿此刻已经心动了吧,同事后辈发来消息的时候,偷偷让同事不要回来,也小心机了一下。

(编剧,演员,导演在整个剧细节方面花的心思足见诚意)

NO.2

生活的辛苦之一
论遇到一个脑瓜灵心地好的上司的重要性

NO.6

预测是前两集最名场面:

这里丁海寅加上了一个“哦?”的尾音,教训的酸酸的语气就表现出来了
伏笔!明晃晃的伏笔啊这是!
和关系亲近的人相处,生气与道歉两个都需要
真·高手
真儿堂皇了

这顿饭前两个人都是酸的,饭后已经甜透了。误会都是生气表达和道歉加赞美绝招,完美解除的。

NO.7

电影一样的画面:

真·高手

好奇:不知道俊熙为什么要让真儿淋一小段雨跑向他。

感动:这叫幸福洋溢在脸上吧,两只不着急坐出租,心照不宣地都再走一会儿,细水长流的日常,这一顿饭后的散步聊天儿两只的关系拉近了不少,误会解除,浪漫来临,还约了周末的电影,一石三鸟。(说剧情缓慢的,我倒觉得没有拖沓,节奏是顺其自然的生活化地进展。)

NO.8

又一次误会,又一次很快解除:

盛浩真相了

(编剧这手法有点儿对称的意思,真儿对俊熙有花心的误会,俊熙对真儿有理不清前任关系的误会;真儿同事补刀,俊熙哥们,未来小舅子补刀。盛浩:我拿你当哥们儿,你却想做我姐夫。)

担心:编剧要是这些伏笔是为了以后他们会遭到很多阻碍,走狗血线的话,我真的会弃剧,拔刀威胁编剧!

NO.10

OK,前两集最后一个名场面:

拍手叫好!

真儿真是一个可爱的暴力选手。这部剧截止目前唯一的bug就是:实在想不通是前渣男友瞎还是真儿姐姐瞎。不过好在,谢谢编剧让渣人放过了真儿姐姐,正是俊熙的话,运气好啊,及时悬崖勒马。

多面懵X
著名的柳·小狼狗·大尉上线

剧本超级三观正体现在:父母的反应告诉渣男,即使家境再好再优秀,人品不好可是很惨的,妈妈灵敏地察觉到前未来女婿的出轨,爸爸反应过来直接和渣男同归于尽...于餐桌,加上之前真儿后脑勺呼的一巴掌,和下一集高能预警中的俊熙的一顿狂揍,哈哈哈哈有点儿心疼前男友这个角色为什么这么瞎还蠢真的能做律师吗。虽然大家都有点暴力,但莫名超级喜欢大家可爱的暴脾气啊,受了委屈就应该发泄,犯错的人也应该道歉和得到惩罚,这才是平凡生活中的辛苦之于我们最重要的意义,这些辛苦也罢,苟且也罢,从中得到教训学会更好地选择,才不枉经历了一番辛苦。

至此,第2集完,给剪辑又想加鸡腿又想暴打一顿,这么给一群不幸从头追剧的人一个如此值得期待的结尾真的残忍!超级期待俊熙狂揍前男友了,吃瓜群众要靠着伟大看热闹精神支撑过一周的等待了...

查看更多回应(11)

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列