花滑女王 花滑女王 6.9分

Любовь(Свобода)

梨璃
2018-04-03 19:29:54

带着励志的心情去观看电影,然而反转了。这部电影带有俄罗斯人爱国的情怀,加上mv风格的背景音乐,及女主磨鬼训练方式,使自己处于其中,下一刻我不怀疑自己会走出影院跑到图书馆上自习。《花滑女王》与《摔跤吧,爸爸!》都是以励志为主线,展开女主人公的梦想事例。但《摔跤吧,爸爸!》表达的意义过于重大,覆盖社会背景、女权及国家背后的阴暗。而《花滑女王》将爱情和梦想结合一体,表达更多的是个人的追求和选择。

童年时的娜佳

初次展示滑冰,教练坦白直接的说她没有天赋,母亲给予她希望,告诉她,教练很看好她,她有很强的天赋,她像一只小鸟在宽阔的冰面旋转着。人总是要经历各种不幸,母亲去世了,她或许都不理解什么是“死亡”,这太沉重了。姨妈把她带回了家,没有妈妈陪伴,新的挑战要去迎接,那就开始吧!

努力把所缺失的天赋弥补,教练给予娜佳机会,在开始,一切是陌生,不熟练,并显得很笨重。那么,按照俄罗斯人的性格,那就像个战士去面对困难,永不放弃。

娜佳魔鬼训练时的背景音乐Солдат

偶遇机会,与著名滑冰运动员奥纳夫搭档,遇到了一份甜美的爱情,命运呀!人不可能始终尝到酸甜的猕猴桃,总会吃到黑心的苹果。一次意外,奥纳夫的自以为是摔伤了两个人。娜佳被诊断只能坐轮椅度过此生,绝望、梦想的泡灭、爱情的暴露。如同坠入深河,寒冷、无助。

摔伤的娜佳

活泼、鲁莽、善良的萨沙是娜佳病痛的一份良药。给予她希望,也同时带给了他爱情。二人在面对比赛,出现争执。同情不是娜佳所想,她要得是真正的爱情。

从回训练

紧张的音乐带给娜佳十足的压力,旋转的失误毁掉了金牌梦,搭档的放弃,众人的嘲笑。还有更绝望的么?

“我没有出于同情我是爱你的”―萨沙

取消资格不重要了。重要的是我与你共同完成遗憾就足够了。

面对奖牌,是执着的追求么?那么爱情在哪里?梦想的确很重要,但意外的爱情有时会打破一切。至于概率,我无法确认。无论是在对的时间遇到对的人,还是在错误的时间遇到对的人,都可以。只要我遇到你。就足够了!

03/04/2018

阿无