比宇宙更远的地方动画完结简评!

ACGer
2018-04-03 19:10:47
提示:这篇影评可能有剧透

相信你们已经知道我写这篇文的目的了吧,没错我不是来安利的,我只是来单纯地发泄内心那份难以抑制的情感的,为什么会有这么好看的番?为什么会有完全让我丧失语言组织能力满脑子只剩下“吹爆吹爆吹爆”的作品?

在没有看最后一集之前我曾经想过完结的时候我一定要好好地正式安利《比宇宙更远的地方》,但在看了最后一集之后,我发现我还是跟之前一样,石乐志了,我完全不知道要用什么词语什么句子来描述它的好看,所以接下来的文字也都是丧失理智的脑残粉发言,快点一起来入南极教吧!

《比宇宙更远的地方》的特点是什么呢?一是情感,这点应该都不用多说,大家心领意会,我也不知道已经吹了多少次花田的情感处理了,以平常作为切入点然后一

...
显示全文

相信你们已经知道我写这篇文的目的了吧,没错我不是来安利的,我只是来单纯地发泄内心那份难以抑制的情感的,为什么会有这么好看的番?为什么会有完全让我丧失语言组织能力满脑子只剩下“吹爆吹爆吹爆”的作品?

在没有看最后一集之前我曾经想过完结的时候我一定要好好地正式安利《比宇宙更远的地方》,但在看了最后一集之后,我发现我还是跟之前一样,石乐志了,我完全不知道要用什么词语什么句子来描述它的好看,所以接下来的文字也都是丧失理智的脑残粉发言,快点一起来入南极教吧!

《比宇宙更远的地方》的特点是什么呢?一是情感,这点应该都不用多说,大家心领意会,我也不知道已经吹了多少次花田的情感处理了,以平常作为切入点然后一点点拔高升华最后爆发,每次都让砖头入了眼真是防不胜防。二是细节,花田不讲一句废话,阿酱不浪费一帧画面,这就很舒服了,在剧情上我们经常可以看到一些小的呼应,前面无意说的话在最后变成了现实,人物微妙的表情变化。

三是良心,事实证明用心去讲述的故事,真的是不会被埋没的,不为了套路而去套路,也不为了惊喜搞出反套路,而是真真正正地在说故事,非常难能可贵的是就算看到最后一集,我都无法说出这部作品的女主是小决,这就是这部作品的厉害之处。

很多四人组故事我们都还是能分辨出究竟哪个是主角,但是在南极里并没有这种特别明显的界线,我更倾向于是四人主角,日向、结月、小决和报濑,都是单拿出来都可以撑起作品的角色。

她们的角色非常有故事可以讲,非常有灵魂厚度,人设固化业界药丸的言论可以打破了,因为我老婆报濑就是最好的例子,完全跳脱出一般黑长直妹子的固有人设属性,直接变成一个难以用几个属性短词就能够形容的丰满人设。

最后一点,是完美融合了夸张和现实,有不科学的夸张成分在吗?当然是有的,毕竟是作品嘛,但是观众很难紧紧抓住那些夸张不放手,因为很容易就被那些很有现实感的设计冲击没了,甚至会让不现实的地方变成一种难以企及的浪漫。

最后一集吃了南极牌刨冰,也印证了小决在来南极前对于南极的愿望单,这就是上面我所说的细节呼应,会有惊喜感。别说什么在南极吃冰合适吗?冰干净吗?太不浪漫了啊你们,还有什么能够比得上在南极那么冷的地方吃冰更爽快的吗?

不管是之前在船上淋的那场暴风雨,还是之后的四人集体躺在冰上,求求你们不要再吐槽头凉不凉啤酒会不会被冻住了,这就是二次元产物的特有浪漫啊大兄弟,入了这么多年的宅难道这点浪漫都无法感受到吗?

过去十二集,每一集都是情感爆发,最后一集,做了收尾处理,做得非常漂亮,将情感慢慢地收住,然后凝聚在每个人的心中,使其变成最柔软最温暖的地方。

南极之行,改变了什么?对于日向,是摆脱了灰暗的过去使自己能够重新出发;对于结月,是不再迷茫不再孤独变得能够有自信地前进了;对于小决,是终于不会犹豫不决什么都无法迈出去脚步的自己了;对于报濑,是不再讨厌怨恨南极夺走了妈妈的可怜女孩子了。

对于我们,是可以鼓起勇气前进的自己了。

关于报濑,最后一集的呼应刻画,说起来全都是泪点所在,真真头皮发麻眼睛进沙,棒球扔出去被击中的那一刻,贵子和报濑的身影重叠在一起;归程前决定剪短的头发,露出和妈妈一模一样的笑容;第一次还脸红着需要日向推一把才和船上的大家打招呼,这一次却可以非常顺畅地讲话;离开前把贵子存在于南极的证据交给了队长,并笑着说“就算没有它,我也没事了”。

真是太棒了,有一种家中少女初长成的欣慰感觉,真是太棒了,钦定为我正宫老婆了,这么多年一直虚位以待总算找到正主了。

最后,踏上归程。

以为情感都已经给足了,以为而已,这可是南极,最后一集才五六个情感爆发点岂不是很没有排面?所以在回去的船上,再次印证了小决的愿望单——看极光,当她们抬头看见那片景色的时候,我真的是要哭了,报濑的手机提示音响起,握草受不了了,我已经哭爆了,真的是完全不浪费一句话一帧画面,节奏和剧情每次都完全贴合观众的心情,要哭了吗?你要哭了吗?

对的我哭爆炸了。

好了总算回到家里了,镜头以比较快的切换速度给到了四人组南极归来之后的现状,好的没什么情感戏了,我哭完了纸巾也抽完了。

但是最后一秒,对不起,我又拿了一包纸巾。

青春真是太好了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

感谢《比宇宙更远的地方》一整个制作组,无比感谢三个月来的陪伴,我能够活到8102年真是太好了呜呜呜呜嘤嘤嘤嘤!

南极王~我当定了!

报濑留下的宝藏,我要定了!

文/松墨天牛

微信公众号:futa404

原文地址: www.23ciyuan.com/24577.html

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比宇宙更遥远的地方的更多剧评

推荐比宇宙更遥远的地方的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端