随记

王衣钵
2018-04-03 19:03:42

1.丑男

2.拼爹。河森堡不仅博物,更善于用考古解释,也是我很中意的释因,像当今人类是适者生存的优秀祖先的后代这样的常识如此一说就很迷人。

3.食物。肠道的菌群与大脑的密切联系。今人大都是食人族后代(抗朊病毒的基因)。咖啡使人易于接受,酸梅汤帮助说服,吃鱼抗暴力,吃坚果镇静。今人牙齿需要矫正,因为古人吃硬食物,下巴较健壮,现代食物精细,牙齿与下巴尺寸不合。喜欢外焦里嫩是因为祖先吃高蛋白的虫子。

4.恋爱。嗅觉、听觉。视觉→攻击?联结→地位→对女性从属地位的偏爱。动作→舒展占大空间→自信。

5.病症。结构性拖延症,从小的,优先级低的事做起,建立成就感,再打起精神做完大事。财务性收入比资本性收入容易焦虑;现代人的钱不像古人的粮食是具象的,就容易焦虑,面对威胁的战斗逃跑反应也无法进行,所以多锻炼可以缓解。反刍性思维,反复想过去未来的事,写出来会好受。游戏成瘾的三要素:成就感、社交感和沉浸感。

6.网络社交。卖萌→高慢叠断→模仿婴儿、小动物示弱。表情包是一种引用,表示中立。叠字→表示愿意花更多时间,更在乎对方。换头像→否认自己→不顺心,用真人头像可能比较克制。

7.过年。过

1.丑男

7.过年。过年最早是源于交配的季节,歌舞是交配前奏→节庆。

8.人体。

9.黑科技。人造子宫可以使女性摆脱生殖工具的刻板印象。科学和技术螺旋上升进步。

10.陪伴。

你说的都对的更多剧评