头号玩家 头号玩家 8.8分

Ready Player One

以前以后
2018-04-03 18:56:14

作为一个非死宅,很多梗都看不懂,可还是被深深地惊艳了,电影里的VR 视感,让我觉得3D是不是已经不足够了?要知道在此之前我可是一个对3D无感,甚至是不太喜欢的经典爱情片爱好者,这次居然被一部科幻片迷到了,神奇,神奇,有一个很喜欢的镜头,就是舞池那一段,感觉之棒,都要情不自禁地扭起来了,哈哈哈哈,灯光什么的(反正我是在一本正经地打胡乱说)真的很好,还有音乐,很多地方的配乐也很好,好吧,我不能用言语形容出来哪里好。还有:闪灵,那一段,3D加上VR视角,恐怖情节不要太带感好吗😂,还有还有,赛车环节也超棒的,虽然我看不出来又是致敬了什么,但是莫名很熟悉呀;大猩猩🦍我当然看出来了,毕竟是小时候和爸妈一起看的少数电影之一,帝国大厦?坠落的那一幕是无法忘怀的经典啊。导演和编剧要不是深厚的功底怎么能把这些传说中的那么多琐碎的经典拍得那么到位,每一步的链接,游戏每个环节的设定,每一个彩蛋,还有专业分析贴里的路过人物的小细节?哇,!精彩,!有机会二刷!最后,游戏与现实的关系,作为非游戏忠实粉,不参与讨论,但是最后回归现实的观点,还是提醒了最近作为网瘾少女的我应该去写我的论文了。还有,不是崇洋媚外,只是我们的电影制作水平要达到这个高度,还是需要点时间吧🤔

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列