带着烟火气息的动物系都市爱情童话

未麻的部屋
2018-04-03 看过

相信很多人和我一样,看到剧名《动物系恋人啊》都会十分疑惑,这部剧到底讲什么,再看看英文名是Tree in the river,就更迷上加迷了。

虽然片名带着动物,但《动物系恋人啊》讲的是当代都市男女的爱情,电视剧以动物习性隐喻成人恋爱人格,几位主角在弱肉强食的都市里,演绎他们的爱情童话。

作为动物园,片中描绘出了多种爱情的情况, 不同习性的动物与人们恋爱时的性格相匹配,如长颈鹿的憨厚,松鼠的感性,豹子的防御,狼的进击,洞察出每个人爱情内心的动物特质,以趣味新颖的角度来解读都市爱情,寻找爱一个人的最佳方式。

松鼠系女友“楚之河”(钟欣潼饰):“总是在期待一场浪漫的爱情”

刚刚订婚的阿娇在片中饰演了松鼠萌系女生楚之河,这也是她首次出演偶像剧女主角,说起她除了高颜值之外,更多的是甜美软萌,举手投足之间还有女人的小妩媚。

虽然年过30,阿娇的气质却一直都清新甜美小女人。从外形上看,阿娇的确很像可爱又无害的松鼠:身材娇小,颜值极高,和松鼠一样人见人爱;而从银幕形象上看,从TWINS中唱着甜甜恋爱歌的小女生,再到《破事儿》里傻傻又单纯的大头阿慧,戏里戏外阿娇本人都是萌系松鼠女生的最佳演绎者。身为一只人畜无害的松鼠系女生,她总在期待浪漫的爱情,并且需要对方的呵护,相信在生活中我们都能遇到不少这样的女孩子。

长颈鹿系男友“王大树(贺军翔饰):“我看着遥远的未来是否有你”

王大树的扮演者贺军翔早年在台湾偶像剧中可是神一般的存在,早年模特出身的他与郑元畅是好朋友,也在《求婚事务所》《爱情合约》《斗牛,要不要》等经典的台湾偶像剧塑造了几个经典的男神形象。

然而和以往玛丽苏偶像剧不同的是,这部剧里他扮演了一个成熟稳重,温暖细腻的男生。

从外形上看,他也很符合长颈鹿系男友的设定:身材高大,带着黑框眼镜,十分呆萌。不仅这样,王大树这个角色是气人于无形之间的钢铁直男,在他的直男语录中时不时蹦出:婚前不怕追不到你,婚后就不怕了~(呵呵)

还有典型直男礼品拖把,他还振振有词的说:这样你吸地板的时候就不会累了~难不成还要给你鼓鼓掌

相恋容易相处难,《动物系恋人》没有其他国产剧类似的节拖沓,两位食草系情侣的节奏可不是一般的快,第一集上床,第二集结婚,第八集就要离婚,活活演绎出了都市男女快节奏的恋爱,还有情侣间最真实的生活琐碎。

就如英文名Tree in the river,楚之河与王大树之间你中有我,我中有你。婚姻作为围城,从相知相恋到走入婚姻,再到看似越走越远,五彩缤纷的爱情‘动物园,也充满了酸甜苦辣。和以往偶像剧不一样,以恋爱开始,以结婚为终结,《动物系恋人》以结婚为一切的开始,让一对刚刚结婚的恋人在爱情中彼此成长。

豹系女友“芬妮”(隋棠饰):“我不会让你看见我舔舐伤口”

身为猫科中的老大之一,芬妮演绎出了豹系女友的爱情特质:她凶猛强壮,又主动出击,善于伪装,却会隐藏起自己伤口和眼泪。

原是女模特出身的隋棠因在彭浩翔电影《撒娇女人最好命》饰演的撒娇女而被大陆观众熟知,尤其是那句“怎么可以吃兔兔”更是成为了经典语录。其实她在多部台剧中出演过,更是凭借在《犀利人妻》中的表演提名了金钟奖最佳女演员。

现实中她早早就结了婚,有了孩子,还开办了自己的服装品牌,可以说,和电影里撒娇女的形象完全不一样,不过看她演的让人印象深刻,可以说明,随棠的演技还是不错的。

这样一个时尚霸气御姐,我不想看你装小白兔啊~这次在《动物系恋人啊》中,她饰演一个女强人,事业上风生水起,爱情上也拿的起放得下,更是成为恋爱专家,奉行着都市丛林法则。而这次对于她饰演的女强人,白天无往不胜,却在夜晚为轻伤独自流泪,我最喜欢这种自信迷人却也感性的小姐姐了。

狼系男友“秦浩”(张睿家饰):“追逐爱情是一种本能”

在大众的认知中,狼狡猾,也极具进攻性,放在男朋友身上,是让人又爱又恨的特质。片中张睿家饰演的狼系男友与豹系芬妮深沉虐心,两种善于抢夺的动物,势均力敌又相克相生,预告片中也展现了二人当街争吵或推搡的戏码,可以说十分真实了。

虽然张睿家这个名字对于大陆观众来说不算知名,但他可以称得上偶像与实力兼具的演员。凭借着在《盛夏光年》中的出色表演拿到了金马奖最佳新演员奖,身高一米8有着好身材的他,戏中常常流露出占有欲,扮演极具进攻性的狼系男友简直再合适不过了。

预告片中可以看出,他不仅与芬妮有情感纠葛,好像与楚之河也有一段不可忽视的纠缠,

《动物系恋人啊》是十分接地气的都市爱情剧,发生在他们身上的不仅有恋人间的琐碎絮语与困惑,也有理性的思考。

片中涉及的问题从大龄剩女,相亲,再到婚后磨合,都十分接地气。可以说这是一部带着烟火气息的都市爱情偶像剧,描绘出了爱情柴米油盐,有生活质感,让人能够有共鸣。无论是食草系或是食肉系,总有一种type适合你。

再要夸赞一下剧中主角们的服饰,阿娇的甜美女孩装,隋棠的时尚OL装,贺军翔的是直男穿衣典范,不仅演员好看,剧情动人,更是一部都市男女穿衣指南,还在等什么,快来看啊~

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列