头号玩家 头号玩家 8.9分

仅仅因为话痨短评写不下所以改写影评写完后又完全不明白为什么心血来潮突然脑溢血想写影评 的影评

素食早餐
2018-04-03 18:36:41

2018.4.3(写下日期)豆瓣9.0水分较大,但还是值得去影院看的

emmm,观影听歌都是很主观的东西,对于我来说现在更喜欢水煮甜玉米!

虽然近几年对美国大片已经没了年少的热情,但冲着皮叔的口碑以及豆瓣惊人的9.0(万恶的新媒体营销--大雾)还是去了

言归正传

——猴,下面废话来了——

视觉效果(10分,满分10),较之于3D技术普及下的——我就是要3D;即便没有36D我还可以3D;我是3 Dimensions,很酷不聊天——一系列莫名其妙的3D电影,其镜头设计确实相当考究,可以当做教科书来学习(个鬼……)对于提升观众老爷们的审美水准做出了不可磨灭的贡献,让往期的烂作羞愧自尽,即将上映的烂作无地自容——这一点看得出制作组满满的诚意

剧情(3分),虽然看了——即便看了也是一脸懵逼的——预告片,还是能一眼就看到结局,美帝的文化战略这么多年了还是如此的简单粗暴,把全球观众都当傻子哈哈。不想讨论其中的梗(我也不知道,大多数不怎么玩游戏的人应该也没有精力去了解),但即便对端游、主机游、往期科幻大作一无所知,你还是可以吃着爆米花看老皮牵着美帝玩过家家——看在让我这个90后中年人看懂了的份上,勉为其难给个三分吧

言归正传

——猴,下面废话来了——

接下来是重点(敲黑板——大雾) 要说的是影片中的科技实现的可能性以及未来的市场动向,由于本人从事物联网行业,在这个智能产品烂大街,连抽油烟机都要连WiFi的时代,看到可穿戴设备的科幻呈现还是蛮有触动的。这算是放了一把大火吧,可以遇见穿戴设备马上就会再迎来一轮爆发。作为吃瓜群众的我还是蛮期待这一次沙滩上会死多少的前浪。做硬件的都知道这玩意儿没什么技术含量,万向跑步机?防水头盔?防弹的都行!包括触感装备,明白其原理就会知道不难(电机传动)。现在的状况很像是智能手机爆发的前夕,硬件技术已经没有太大的阻碍,缺乏优秀的软件支持。不知道会不会涌现一只独角兽?

还有就是片内的全息投影,相信很多人被当年的裸眼3D大鲸鱼给骗过,但就目前的技术而言,要做到普通环境全息投影可以说是不可能的!投影成像需要光的干涉衍射,要稳定的载体才能清晰,我倒是非常倾向于做成盒子(参考GATEBOX)。顺带一提,看过国内各种智博会的机器人,绞尽脑汁的凹各种奇怪的造型来达到拟(妖)人(魔)化,希望拟人化提升交互感的方向完全ok,但仿真人建模功力不行就不要粗来辣眼睛了,求你了。全体投影做交互多好~

恩,话又说回来,如果可穿戴设备做成了真实触感……up已经脑补出了用这玩意儿玩战斗游戏会跟看4D电影被主角喷一脸清凉油一样的滞胀感。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列