这个三国,实在太机密了

剧忘矣
2018-04-03 18:36:11

说起三国题材的电视剧,人们首先会想到1994年的电视剧《三国演义》,或者是2010的《三国》。这两部电视剧都基本忠于原著小说,布局宏大、人物故事多线发展,将一段波澜壮阔的历史浓缩进一部电视剧中,观众在看的心潮澎湃时,也不免因为复杂的故事而有些心神疲惫。

直到2017年的两部《大军师司马懿之军师联盟》和《大军师司马懿之虎啸龙吟》让观众在看的酣畅淋漓时,也明白了原来三国的故事还能这样拍。围绕一个人,只讲一段时期的三国故事,这样的拍摄方式既满足了观众的好奇心和新鲜感,又不会让观众感到心累。

在《大军师司马懿》的观剧热潮后,不出所料的,又一部三国题材的电视剧《三国机密之潜龙在渊》在今年的3月27日映入观众的眼帘。

鉴于《三国机密之潜龙在渊》目前仅出了十二集,故事发展还在初期阶段,许多脉络也还未显露,小编不方便对此剧的好坏下定论,就浅谈一下此剧的一些信息。小编随想随写,大家随便看看即可。

首先,此剧乃是唐人影视出品,所以对此剧的服装造型、场景布置、礼仪道具、光影效果之类的,小编就不说什么了。毕竟,在这些方面,唐人影视向来做的不错,可谓有口皆碑。

其次,谈谈此剧的剧情。一开始小编是想吐槽此剧的剧情的,但在后来去了解了下此剧的一些情况后,我选择了缄默。此剧改编自马伯庸的两册小说《三国机密(上)·龙难日》和《三国机密(下)·潜龙在渊》。讲述了以伏皇后、杨彪、唐姬为首的一批效忠汉室的志士谨遵献帝临终前嘱托,从温县司马防家秘密迎立献帝的同胞弟弟刘平入宫,随之发生的一系列故事。了解这些后,我对这部剧的定位就清楚了。

虽然同样是小说改编成电视剧,可罗贯中的《三国演义》早就深入人心,成为人们心中不容亵渎的经典。但此剧只是改编自马伯庸先生的同名小说,说句不客气的话,马伯庸是谁我以前不知道,他写的这两册《三国机密》我以前也没看过,因此我也就不因为心中的三国情节对此剧严格要求了。

抛去心中的三国情结,这部剧的故事还算是可圈可点,其想法大胆、情节连贯、人物形象丰满、布局合乎情理,没有什么智障般的逻辑发展。大家若是想骂剧情太烂,不妨去看看马伯庸的同名小说。只看小说的话,其实写的不错,文笔构思都是一流。

最后,讲讲剧中演员。不能说一众主演不努力,只能说有珠玉在前,让人在观剧的同时总是忍不住挑刺。就目前出场的几个演员看,韩东君饰演的司马懿锋芒太露,用力太过,流于表面。韩东君颜值不错,也蛮努力的,但演技这种东西,真的掺不了假,不行就是不行。

马天宇饰演刘平,演技中规中矩。说实话,马天宇的演技比之鹿晗、吴亦凡、李易峰等小鲜肉要强一些,但还称不上演技派,离以演技征服观众的“实力派”还有不短的路要走。万茜饰演伏皇后,她在剧中的戏份是最吸引我的。了解万茜的人都知道她的演技比之很多老戏骨都毫不逊色,情绪掌控游刃有余,表演张力十足,是个很有实力的演员。短短几场戏里,万茜就将伏皇后演的活灵活现,生动饱满的形象跃然荧幕上。

董洁饰演唐瑛,一个令人怜惜敬重的女子。看到董洁,才觉得她真的老了,时间总是不停地走啊走,不断的带走我们的年华。无论再怎么驻颜有术,都无法挽回失去的时光,老了就是老了。董洁如今的眼神再不复当年冷清秋的纯净澄澈,至于演技还是不错的,就是看着有些老态,导致与剧中人物的感情戏看着有些别扭。

对于这部剧,我是奔着谢君豪饰演的曹操去的,虽然鲍国安、陈建斌、于和伟三人饰演的的曹操都各有所长,征服了我,但我仍愿相信谢君豪能让我看到一个新的曹操,同样能征服观众。毕竟是谢君豪啊,当年为戏疯魔的南海十三郎、豪迈不羁的酒剑仙……

更多精彩内容请关注我们

10
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端