头号玩家 头号玩家 8.9分

非!常!好!看!

睿蕊
2018-04-03 18:21:28

看完的感受是非!常!好!看!我脑子里面挥之不去的一句话感慨,就是“会讲故事的人,科幻片也拍的好看”。这是一个多么年轻的题材,虚拟、游戏、电玩… 各种潮流元素,pop culture, 老爷子一点儿不落伍!哎哟喂,必须敬个礼,厉害厉害

故事讲的是2045年,现实社会一片废墟,几乎人人都住在贫民窟里。“虚拟现实”游戏 Oasis(名为“绿洲”)是大伙儿唯一的精神和心灵慰藉❤️,男女老少都借此逃离现实🏃♀️🏃 “绿洲”的创始人Halliday(哈利迪)是如乔布斯一般神的存在,他死后留给所有玩家一个寻宝任务🏆:游戏里隐藏了三把钥匙,找到并集齐三把🔑,可以解锁“金蛋”。拿到金蛋后的大奖,是成为“绿洲”的继承人!👑 于是,各路玩家集结闯关,其中就包括男主屌丝少年,还有自组战队并大规模训练队员的游戏集团…

片中虚拟人物的镜头让我想起早年火过的《最终幻想》系列(Final Fantasy),但“皮老爷子”虚实结合的手法,让我这个对《最终幻想》不感兴趣的人,不自觉的把《头号玩家》看的津津有味。

另外一个勾住我们这般“老影虫”的点,就是片中设置各种“回忆杀”:《闪灵》(The Shinning)的现代穿越,突然杀出来的“鬼娃”还有从天而降的机器人高达…… 哎呀呀,好玩儿的狠

总之,如果最近你只想看一部院线电影,那就非《头号玩家》莫属啦我至今没看《环太平洋2》,也不想浪费那个钱,口碑和评分都跌成什么样了~还不如痛痛快快看个爽心滴

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列