怦然心动 怦然心动 9.0分

自尊之上的爱情

爱喝panta
2018-04-03 看过

这部影片讲述的是朱莉和布莱斯之间的那种青春期的那种爱情战争。

朱莉在遇到布莱斯的第一眼就被他那种眼睛所吸引,她认为她找到了那个想要初吻的那个人,但布莱斯却想方设法地远离朱莉,他觉得朱莉是个很奇怪的人,尽管朱莉很优秀,但那种心理使他一度屏蔽了朱莉身上那些迷人的闪光点。

朱莉的纠缠让布莱斯深感厌恶,但朱莉同时也是个独立有着一颗细腻感性的心灵的女孩,她很喜欢那棵梧桐树,她在树上能看到最美的风景,直到梧桐树被砍的那一天,朱莉开始思考布莱斯的种种行为,她问自己真的喜欢布莱斯吗?朱莉送的鸡蛋甚至被布莱斯偷偷扔掉被朱莉发现,自尊是她的底线,这是她基于自尊之上的对爱情的追求,从那以后朱莉对布莱斯的态度大有改变。她认为布莱斯的行为像个懦夫,只会逃避,她观察每个人,观察每个人心里最为腐烂的地方。

布莱斯意识到自己的错误,同时知道了朱莉家里的情况,他开始摒弃那些偏见,他看到她的勤劳,认真,努力等等――这些他以前从未发现过的闪光点。他开始意识到对朱莉的心动……影片最后是布莱斯和朱莉一起种下一棵小梧桐树。影片情节真实而平淡,却有着令人感动的力量,于平淡中显真情,生活中见哲理,这是个非常好的影片,值得一看。

这是我对这部影片的个人想法,力荐这部影片

29 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端