脸对脸,背靠背

奇音
2018-04-03 17:57:16

故事全篇介绍

本题主角王双利,一个代理副馆长,代理了三年却依然转不成正馆长。王双利原本是农村家庭成长出来的,老王(父亲)一辈子修鞋为生,供养了王双利上了大学,顺利转业,做上了国家公务员,并是副科级。然而并不是一切那么顺利,在即将登上馆长职位时候,总是有外来之将冲掉了。

首先是老马,一个乡长,提升到了县里的文化馆馆长。他为人老实,不够圆滑,群众基础差,所以在以王为基础的群众搞鬼下,没经住几次折腾,就开启了 城市套路深,我要回农村。一来是办公桌,给埋下了伏笔,老罗作为大家公认的人品差,260元的桌子竟然花掉了380元,足以见人品确实有点问题。二是工期的问题,看着老马的背影,去找建筑公司谈工期,清理垃圾,人人都当他是笑话,对于一个领导,不理不睬,显示了人的品行现实,不寒而栗。三是抗洪救灾,很伤人心的一张照片。市里领导来视察,竟然发现了一张徐局长在雨伞下面的照片,说是扶不起来的阿斗,也不为过。

故事全篇介绍

其次是小闫,一个局长的司机,这个有后台,大家就没那么大折腾。一是老王,那个摆摊多年的修鞋匠,故意弄坏小闫的鞋,以卖血还钱为由,让大家人尽皆知,并且抓住了人们传话中的重点:坏事传千里,再添油加醋。二是猴子 只是在他下决定开除猴子那个时间,猴子碍于家庭压力,决定给他点颜色,举报了镭电影院的行为。三是即将公布闫是已婚有子男士,竟然和肖乐乐乱搞男女关系,这个被王制止无果,开放式结局。

或许在小闫私奔后,王的心态规正,没有争的那份心,花自归来了。也或许又来了新馆长,还在代理上继续做。

最大的BOSS

王终究还是没明白自己是为了谁去奔,为了谁去逗。最大的BOSS是徐副局长,为了自己能转成正局,先是鼓励冷局启用来自乡村的乡长,后启动年轻冲动的司机小闫。徐给冷挖了坑,大家很配合地放大了两届馆长的缺点。最终让市里领导认为冷的用人布局不合理,自己很顺利转正。

重点人物点评:

老马的老实,不够圆滑,有自己的影子,所以在看着他无力的背影后,心酸上心头。

老王是农村出身,无上层路线,尽管努力,确依然转不成正馆。还是关系的时代,都说人是一个起跑线,讲定老王家庭是省级干部,是不是早就可以升局了呢。

老王爹是严重封建思想,还阴的人呢。

冷看起来是老道,最终没逗过身边人,所以即使老虎仍然打盹。

背靠背,脸对脸的更多影评

推荐背靠背,脸对脸的豆列