叫兽在成长,但还不成熟!

小如
2018-04-03 17:54:48

很早时,叫兽带着一个面具,我一直很好奇面具后面是个什么样的人。

2014年,我被推荐看《万万没想到》,于是开始持续关注叫兽,开始关注万合天宜。

卡!!!!结束情怀式回忆评价胡乱诌诌

进入正题。《万能图书馆》一贯延续叫兽令人熟悉的搞笑方式,剧中没有多么复杂的情节,单纯的搞笑,偶尔加一点情怀。看《万能图书馆》,就像品“水荔枝”,淡淡的。

“反转落差成其本”,这是我的概括。不知道从什么时候开始,“反转”在搞笑中被大量运用,易疲劳,忌反复。创作者们或许苦于创新搞笑方式尚且无果,对此我予以宽容和期待。

从《万能图书馆》里面,能够看到叫兽的成长,但还未成熟,在自己喜欢的路子上面保持自己的特色和坚守,是好事,但不能停滞在此。虽然本剧的编剧不是他,但是特色却是他的特色。

对此,我打4分,扣掉的一分,期待更大的进步。能进步是好事,说明你只要还努力就有结果,有缺陷是好事,说明你还在路上,被批判同样是好事,至少,你被人期待着。加油!

卡!!!!结束情怀式回忆评价胡乱诌诌

其实,不仅仅是叫兽,中国的戏剧都存在的一个问题——仅仅停留在搞笑的层面,一旦想到要加点东西进去,就会扯到情怀,很难有一些启发性的东西。而一旦加入点其他东西,逻辑就会混乱,情节就会断层,这是目前辄需成长的。鄙人拙见,诚期交流。

万能图书馆的更多剧评

推荐万能图书馆的豆列