暴裂无声 暴裂无声 8.2分

【关灯拆电影】姜武这次牛逼了,演了姜文

关灯拆电影
2018-04-03 看过

关灯拆电影,只读经典

7分钟看《心迷宫》导演忻钰坤新作《暴裂无声》

作为地球上唯一一枚在丽江就吸氧的生物,关灯拆电影特派记者陈小姐,日前冒着生命危险飞到西宁,在海拔2200的高原反应中亲历了FIRST青年电影节

不过还是比汤唯好多了,听说她到那儿就晕倒,因为她一直在运动,所以需氧量比较高。

再次让陈小姐坚定了做人不能运动的信念。

整个城市沉浸在一片盎然的青春荷尔蒙中。从电影节的宣传片到logo、清一色的黑白风、真诚的作品、年过40都与黑T恤毫无违和感的周迅……

放眼都是卯足了劲儿的年轻人,整个电影节的氛围像夏末的雨夜,清风拂面。

青春是一瓶氧气,背着它,我们可以逃离国产烂片的沼泽地,我们深深深呼吸。

在这里,有关灯的老朋友忻钰坤

2015年的时候,我们请到这位年轻的新锐导演来上海做了《心迷宫》的导演评论场。

FIRST闭幕那天,关灯特派记者在大银幕上目睹了忻钰坤的烧脑新作《暴裂无声》

这次的明线故事是两个孩子丢了,这可能是继赵薇主演的《亲爱的》之后最牵动人心的找孩子电影。

导演精心埋设的故事暗线,像一个巨大的藏宝游戏,等待观众破解。

关灯拆电影记者团对导演进行了一个小时的专访。把片中模棱两可的线索一一向导演求证,深度揭秘故事背后的蛛丝马迹。(陈小姐背影曝光)

由于影片未公映,大量涉及剧透的细节都先暂时被我们雪藏,只选取冰山一角,供大家管中窥豹。

关灯特约,请勿转载

文/陈黛曦 心肺不支持秦岭淮河以西

十问忻钰坤:

《暴裂无声》究竟是什么样的电影?

《暴裂无声》讲了一个什么故事?

其实最早的剧本就是关于一个父亲寻找孩子,在寻找过程中看到一个大的黑幕。

电影拍了多久?

计划是60个工作日,中间宋洋受伤了,后来实际完成时66个工作日。

“丢了孩子的男主是一位哑巴矿工,片中另外两位主角是姜武饰演的反派煤老板和袁文康饰演的律师。

怎么会想到设计这三个人物?

这三个人物代表三个阶层。宋洋演的哑巴代表了底层人民的失语,律师是摇摆不定的中产阶级,姜武代表了新兴的暴发户。

因《心迷宫》一举成名,忻钰坤的第二部作品请来著名演员姜武出演剧中大反派,一位心狠手辣的暴发户。

姜武的角色如何塑造?

以前我觉得做矿业开发的都是暴发户,其实不是。中国的富豪组团到非洲去打猎。他们一旦有了巨大的财富后,就会想上升一个台阶。所以才会有这种看似像贵族,能掌握别人生命的一种爱好。

在剧中出演姜武马仔的这位演员,我们并不陌生,他是《心迷宫》的选角导演,令人吃惊的是他的演技超绝,在《心迷宫》演如此老实巴交的农村人,转身一变,到了《暴裂无声》里就成了黑势力的小头目,狐假虎威的小喽啰。

导演,女性角色戏份好少,你就这么不喜欢拍女人吗?

情感戏我挺擅长,还挺愿意碰触。但爱情的东西如果是比较严肃、比较深沉的,可能也会愿意去描写 呈现。但是如果是比较轻松也就想不出新点子了。

导演,女性角色戏份好少,你就这么不喜欢拍女人吗?

情感戏我挺擅长也挺愿意碰触。爱情戏如果是比较深沉、严肃的可能也会愿意去描写、呈现,但是如果是比较轻松也就想不出新点子了。

《暴裂无声》在烧脑的同时,也是一部充满男性荷尔蒙的动作片,打斗场面之多让现场观众大吃一惊。

这次声音效果提升也很大是请到了高人指点吗?

声音指导是李丹枫老师,他对项目也是比较挑的。在看剧本时觉得在声音的呈现上可以做很多的文章, 有很大的创作空间。

有多少人看完提出节奏太慢?

我们剪辑是在相对小的银幕上修,修久了之后就会觉得有点慢所以剪快剪短。但是在大屏幕上去调色的时候感觉太快了。很多画面信息你没有完全明白就过去了,所以有些画面做了拉长。

新片是否采取你擅长的多线叙事?

当年不是为了拍多线叙事才拍《心迷宫》的,是那个题材需要这样对应的展现方式。也希望观众不要对导演定型。好像一条很新鲜的鱼,就没有必要用红烧。

导演如何推荐自己新片

希望你们带着不一样的期待,它不是《心迷宫2.0》。我希望你们忘记《心迷宫》,来看一部新的电影。

姜武这次牛逼了,演了姜文

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列