鲛珠传 鲛珠传 4.3分

【关灯拆电影】一个想撩,一个不给撩……

关灯拆电影
2018-04-03 17:47:33

老段

关灯打分团 免费看电影

听说九州系列第一部电影化的作品《鲛珠传》马上要上映了?

看见这版概念预告的时候,觉得那个曾经只存在于铅字上的奇幻之地,真的变成了精美的画面。

文/老段 听说写过王大陆大嘴的人都交了好运

先小小插播科普一下“九州”是什么,怎么那么多九州?

九州可以归类在“我一本书都没看过,但是这个书我知道”那一类,是真正意义上的——

老段

关灯打分团 免费看电影

听说九州系列第一部电影化的作品《鲛珠传》马上要上映了?

文/老段 听说写过王大陆大嘴的人都交了好运

先小小插播科普一下“九州”是什么,怎么那么多九州?

九州其实是《九州幻想》系列小说中的架空世界。

九州三海,六个种族各自划地聚居,有点像魔戒里的“中土世界”

这一世界观是由7位网络作家共同设定的,包括江南今何在两位大神。

原则上九州的设定是共享给所有写手的,人人都可以建设属于自己的“九州”。九州有那么多书的原因,就是不同的写手一直在从各个角度书写和扩充着九州

九州单独发行的小说就达36部

围绕着九州的影视版权大战也多次爆发,此前曾网传《鲛珠传》是唐七公子小说《华胥引》的电影版。

不过最终官方证实《鲛珠传》是九州世界观下的原创剧情,小说中复杂的设定被精简了很多。

故事是这样的,歪瓜裂枣国国王任达华带领一帮整容失败男,入侵胡兵和何穗的超模天团国,企图抢夺鲛珠。

传说拿到鲛珠,就可开启天空之眼,毁灭整个九州。

盗圣泥空空(王大陆饰)和捕快黑羽(张天爱饰)两人在追查鲛珠的下落中不打不相识,一起踏上了阻止世界毁灭的道路。

张天爱在电影中的造型是女扮男装,英姿飒爽,和王大陆靠在一起像两个男孩子谈恋爱,还是攻受分明的那种,捂脸

说说我觉得这部电影的几个看点吧,首先是演员。

张天爱是个典型的一夜爆红,然后狂卖人设的小花,卖的还是老公人设,这年头女生都享受被另一个女生撩……

当年的《太子妃升职记》是一部根据粗糙小说改编的粗糙网剧,她的出场让人惊呼人美演技好,这么有灵气的女演员,怎么之前从没发现?

然而这么有灵气的演员,一部《从你的全世界路过》就打回了原型

这不是我认识的那个“老公”!

其实不能全怪张天爱,红了之后日程满接的戏多,留给她琢磨角色的时间少了,作为一个非科班出身,资历尚浅的年轻演员,难免有些露怯。

张天爱是拍广告入行的,最有名的应该是那个“催婚”的百X网广告,因为内容封建得可怕遭到微博上万人抵制,也蛮黑历史的。

她不是一点演技也没有,在被大众熟知之前,张天爱曾经在电视剧《二炮手》扮演过一名满口东北话的日本女军医(参考福原爱的大碴子普通话),腹黑又傲娇,虽然短暂的出场后角色就挂了,但是她的表现尤其是和孙红雷的对手戏可圈可点。

要成为能有话语权挑选剧本的戏骨之前,你得先下放到通俗市场里去接受群众的检验。至少瓜子脸大长腿的张天爱通过了“观众缘”这一步考验,从万千网红脸里杀出了血路。

从职业规划上来说,她的路线非常正确,合作的都是大制作和大导演。最近有三部参演的电影集中上映,《父子雄兵》、《建军大业》和《鲛珠传》。

《建军大业》中饰演宋美龄

和一些小花只能挣扎在出道即巅峰的泥潭里不同,张天爱在认真积累不同作品的经验,从预告片里看,这次她在《鲛珠传》里的打戏不少,动作干净利落、一气呵成,未来有做打女的前途。

泥空空对黑羽一见钟情,一个想撩,一个不给撩,两人的组合就是狗皮膏药和性冷淡

《鲛珠传》的预告里黑羽总共对泥空空说了两句台词——

找死(+耳光)

做你的梦去吧(+飞踢)

只能祝福你了,大陆,加油追。

王大陆还是很有谐星天赋的,浮夸(褒义)演技是其他扮酷小鲜肉所稀缺的。泥空空这个贱兮兮的一天到晚自称盗圣的角色和大陆很配。

毕竟是一个靠“嘴大”“吃孩子”红了的奇葩男子,自带喜剧效果。

王大陆的演艺事业比较不顺遂,出道7年终于靠一部《我的少女时代》走红。

他演的男主角徐太宇,是一个外表桀骜不驯,但实际心肠很好的标准台剧男主。这个角色上你能看到太多台湾男演员走过的路,言承旭、阮经天、彭于晏……

外表英俊,带点坏和幼稚,里内却骄傲深情。会逗女生笑,会为女生挺身而出,会和女生一起淋雨。从不吝啬自己的告白,从不会“直男癌”地让女生多喝热水,他们很体贴,情感也很细腻。说穿了还是霸道总裁那一套。

王大陆的长相是那种坏坏的帅,他的痞气和热血感是很有张力的,一旦给他一个类似《艋舺》里蚊子那样的角色,他会演得荷尔蒙爆棚

作为神怪题材,《鲛珠传》自然少不了充满想象力的神奇动物。首先就是造型很萌的欧咔(OKA),王大陆称之为“穿山甲的外壳,企鹅的身材,哈士奇的脸。”

在战斗时会卷成一个球状,成为王大陆的活体流星锤。

这种“呆萌外形+简单语言+超强攻击力”的设定,似乎是现在奇幻类电影的标配。无论是捉妖记里的胡巴,还是好莱坞的大白或者格鲁特宝宝,都是随着电影走红的萌物。

片中另一大奇幻生物就是造型很拉风的“飞貘”。反派之所以要夺取鲛珠,就是用来开启天空之眼,然后飞貘就会像蝗虫一样席卷而来,所到之处寸草不生。

其实吧,飞貘长得那么像一只醉虾,看上去似乎很好吃的样子,最后还指不定谁吃谁呢。

好啦优点说了这么多,《鲛珠传》到底好不好看,还是由你们说了算。所以,我们请全国影迷看《鲛珠传》啦~

剧情是否流畅自然,打戏好不好看,奇幻设定和特效能不能满足九州粉的期待,张天爱王大陆究竟有没有CP感……这些问题欢迎你从电影院出来以后和我交流啦。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列