5×2≠?

黑夜里
2018-04-03 17:37:52

“根据1975年《民法》条款对夫妻的规定,第212条,夫妻必须互相忠诚,互相扶持帮助,第213条,必须保持家庭物质条件充足,确保孩子的教育和未来,214条,夫妻应该达成约定,根据自己的能力分担税务,最后,第215条,夫妻应该是生活的共同体。”

“根据《民法》第260条的规定,先生和夫人应据以下情况处理,只要婚姻存在,这都是应遵守的,根据2002年颁布的税务法条令,夫妻双方应该根据收入来分担税务,离婚后,根据协议双方各拿一半财产,还有什么要补充的吗?”

——《5×2》

一直佩服欧容能够将女性角色刻画地如此细致入微,佩服到一种反感而无奈的情绪。

没有错的,得承认,这就是真实的女性。

敏感,迷茫,尖锐,挣扎,疯狂,冲动,感性,果断,勇敢等等等等,迷人,而美丽着。

——《5×2》

没有错的,得承认,这就是真实的女性。

所以这段平淡到甚至平凡的故事,在看到最后我竟然鼻子一酸,有些傻的笑了笑。

离别-家庭-婚姻-相爱-相识

以倒叙的方式从故事的结局回溯到故事的开始,从最痛苦的生活倒退到最甜蜜的日子,反而更加令人感到惋惜吧。

为何一开始快乐的两个人,到最后都不快乐了。

每个人都应该是单独的个体,却要被婚姻捆绑成生活的共同体。

5×2 是十个故事,十段回忆,十种感受。

又或者是十种感情,十种心态,十种未知数,包含了太多太多我们对于爱情与生活的定义。

相识时她是迷人的独行女人,他是渴望与女友甜蜜的冒险者。

相爱时她期待幸福的小女人,他是抛弃枯燥前任,沉浸新欢带来快乐的风光男人。

婚姻时她在面对诱惑时没有坚守忠贞,他在最重要的时刻没有陪在她身旁。

家庭时她仍对世间一切抱有热情,他尖酸刻薄对事事而不再上心。

离别时她即使已不再爱这个男人但还是时刻担心着他的安危,他嘲讽到最后才恍然明白自己最初只是想和她共同快乐。

很多事情,从来都是有因才有果。

如果他在娶了一个有趣的女人却不妄图剥夺她的乐趣,如果他在她有需要的时候陪在她身边,如果他愿意去尝试接纳她的思想观念,如果他能够再多用点心,结果都会不一样。

在现在这个女性越来越独立的时代里,婚姻真的能够捆绑住一个不爱你的女人吗?

感情是用来维持的,不是用来消费的。

打自内心散发魅力的人无论受过何种伤害,都会在另外的地方再次发出光来。而消磨了对方热情的人,总有一天会失去一切。

爱一个人,应该是看着自己爱的人发光发热,然后为她高兴,骄傲着她站在自己身边。

而不是妄想将她变成第二个自己,以自己的情绪任意发泄。

女人向来是愿意为自己爱的人付出一切的,只要对方值得,那么投资就一定有回报。

想着空手套白狼的人,离开的背影最落魄。

看腻了大起大落的爱情故事,简单真实的过程才最打动人的内心。

令人不禁反思,回想自己当年的遗憾。

可是看了那么多悲剧,那么多教训,我们仍然摸不清爱情。

却又如此日复一日地渴望着爱情。

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特。”

(以上仅个人看法,如有异议,恕不接受反驳。)

爱情赏味期的更多影评

推荐爱情赏味期的豆列