头号玩家 头号玩家 8.7分

非游戏迷的一点观影体验

过期的五仁月饼
2018-04-03 17:30:54

工作日中午,跑去电影院刷了影片。

作为一个非游戏迷,没进影院前还是有点小小的担忧会不会看不懂睡着。

前一段赛车视觉效果做得很好,但是主角算不算是开了金手指?!

因为我错过了开头。。。

中间一段男女主的恋爱桥段,穿插得是不是有点生硬。

后半段节奏,个人觉得明显快了起来,可能我本身不是个聪明的人,男主剥掉伪装的时候还有点发愣,在想怎么回事?还好后面有说明到底是怎么回事。

虽然场景宏大但是基本没有暴力血腥,《闪灵》那一段也不过是制造了一个血流漂杵的假象,因为知道主角们正身处在游戏里。而且吧,我也没看过《闪灵》。还有就是反派抓住女主,也只是把她发配去干苦役(虽然有惩戒,但是让敌人参与自己游戏运作真的好嘛?哈哈哈),于是机智的女主与小伙伴们里应外合干翻了反派。

以上是同事总结出的两个bug赛车男主有金手指,如果没有里应外合是不是就成功不了了,我也深表赞同,同时我的一个疑问,为什么大反派拿着枪想要杀死男主,却在最后看见男主拿到彩蛋后收手了?之前,杀男主姨妈倒是利落干脆的。

工作日中午,跑去电影院刷了影片。

前一段赛车视觉效果做得很好,但是主角算不算是开了金手指?!

因为我错过了开头。。。

中间一段男女主的恋爱桥段,穿插得是不是有点生硬。

朋友说只能说是被感化了,因为看到了男主的眼泪,作为一个粗心的我电影观众,我可能分神了,所以男主掉眼泪的桥段基本没有印象。

非游戏迷的我看到高达出场的时候也有点小激动,想起了小时候暂住在表哥家的一个暑假,表哥组装了一个高达模型,我趁他不在偷偷把高达从防尘盒里拿出来,观摩了一下。放回去自觉天衣无缝,结果表哥一回来,就问我是不是动了他的高达,我当然矢口否认,可分明电子表的位置都不对了。那时候那个更小更傻更天真的自己啊。

一个同事出了影院很愤愤的说他心里最多八分怎么会是九分的呢,论特效他不觉得比《阿凡达》好。另一个同事说可能是因为开了先河结合了虚拟和现实两个场景。

虚拟和真实的镜头切换的确不错。

也许是回归本心,不忘本,最后的关窍原来是最初的一块简单的游戏,不以成败论英雄,只是那一份玩游戏的心。

小时候表哥也把他的那种连电视机的游戏带到我家里玩过,超级玛丽,居然也还记得那时候的我玩不过三关(如果没有记错)。

作为一个非专业甚至是不严谨的影评人,以上就是我看《头号玩家》的一点观影体验,电影里还有一句话,觉得挺好。

并不是一无所有,你还有朋友。

哦对了对了,这部电影里面反派也是有朋友的喔!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列