头号玩家 头号玩家 8.7分

宅男宅女通过找彩蛋一起拯救世界,并让大boss最后一刻放下屠刀

向拉多
2018-04-03 17:16:01

「头号玩家」上线了,想去看它的主要原因是豆瓣评分很高啊,大家评论的有声有色~而且主题很契合现在的vr热点,没去看的时候感觉会很不错。说实话,近两个小时的观影体验挺愉快的。作为一个商业片,它是成功的,挂着老斯的名头,还有各种炫酷技能和屏幕效果,看着很牛逼啊!

最后总体上结论是“宅男宅女拯救世界的意淫”以及“看电影就为了tm的找彩蛋”~

「以下部分剧透,不要捶我」

1~先说说男猪脚,他的设定是父母挂了,住在姨妈家,姨妈还是个招渣男体质。一般在这种情况下,男主身心都会有点不健康,然后在虚拟世界里找成就(现实生活中的宅男是不是也这样?)而且最后有了很流弊的成就~这种设定的主人公都要有钢铁般的意志吧!那样他才不去去撸管,看黄片~到最后给你那么多钱了还不要,还可以牛逼的去拯救世界~

「以下部分剧透,不要捶我」

2~部分情节莫名其妙~1:游戏公司员工到女主家抓男主时,女主完全可以和男主一起走的,游戏公司员工都不知道哪里有逃生通道,结果女主非要说我留着给你殿后,然后被抓。2:这么顶尖的公司,老板的游戏机器想黑就黑,就是因为有密码?然后什么都没交代,就说“我们黑了他电脑”。3:女主后来为了得到老板机密,轻而易举的穿着工服跑到老板办公室,又轻而易举的在五六个人眼皮底下开门走了~WTF~。4:攻击最后一个游戏关卡时,那个魔球那么厉害,结果女主轻易的就可以通过自己的努力让蓝牙耳机在ta面前念咒语了~5~最后一战时,镜头给了大东一个3秒的脸部特写,面无表情,迟迟不上线,等到机械哥斯拉快赢的时候出来,导演是要干嘛?突出这个小哥哥的帅吗?这样的情景有很多。觉得开始铺垫很多,但又马上自己给自己画圈,不一一列举~

3~挺佩服导演可以拿下这么多电影电视动漫的版权。在电影里,很多情节都有这样所谓的彩蛋出现,然后就开始了一大段怀旧时光的畅想。连最后男主打通关的游戏也是找彩蛋。还可以说出:游戏不为输赢,就为了找彩蛋,感受乐趣~这个逻辑真的是服~

找呀找呀找彩蛋呀

4~最后拯救世界那一刻也是厉害了,大boss被男主弄的倾家荡产,最后因为男主拿到彩蛋流泪,他就决定投降了?什么鬼~开头说的厉害的大boss为什么有时候显得那么小家子气?为了迎合助理的强势吗?但助理也很没存在感啊!最后还被男主莫名的一脚就踹飞了~

5~不是我对宅男宅女有偏见,而是在这样情节设定下,有权有势的不是懦夫就是傻子,而底层劳动人民奋起直追的信念必定可以力挽狂澜~~套路~

最后

如果你想看牛逼的电影技术,去买票!

如果你想看浪漫的好莱坞大片,去买票!

如果你是个vr粉,去买票!

如果你只想凑个热闹,去买票!反正又不贵。记得买3DIMAX~

祝你看的充满力量,热泪盈眶~

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列