菜鸟如何变成金凤凰,《金牌投资人》里有答案

战台烽
2018-04-03 17:03:58

职场如战场,处处是暗箭明枪,羽翼未满的菜鸟如何才能迎风冒雪、振翅高飞?这是一个大多数职场人求而不得的问题。4月3日在湖南卫视“青春进行时”剧场首播的电视剧《金牌投资人》,给出了一些可供参考与实践的答案。

看片名《金牌投资人》,顾名思义,这是一部讲述投资人的行业剧。对普通观众而言,投资行业属于相当高大上的存在,众多的投资人们执掌着金钱帝国,个个呼风唤雨、挥斥方遒,也是特别牛逼的存在。因此,《金牌投资人》的播出,能在一定程度上,满足公众的好奇心与求知欲,甚至是“窥私”欲。

但是,这更是一部职场剧,讲述了职场菜鸟方玉斌,一步步凭借自己的努力与奋斗,从初入投行,到最后出任投资公司总经理,虽然期间经历了一系列的职业大战,无论是极力自荐、用心打拼、护盘失败、派系斗争、走投无路,乃至终于力挽狂澜等等,也是一部相当实用的职场实战宝典。

其实,说《金牌投资人》是一部爱情剧,也并不错,伴随着剧情的职场线,由杨旭文扮演的投资人方玉斌,和张俪扮演的女总裁苏晋,从不打不相识,到相互扶持共闯难关,上演了一幕幕女总裁爱上小奶狗投资人的浪漫戏份,两人虐心不断,撒糖不止,带来了“养成系”的“职场爱情攻防手册”。

《金牌投资人》根据作家龙在宇同名小说改编,由芒果影视、博集影业、稻田影视联合出品,彭学军执导,杨旭文、张俪、陈龙、梁田、袁成杰、郭晓然、高曙光等主演,是国内首部聚焦投资金融业的电视剧。日前,《金牌投资人》邀请到来自京城不同机构的100名年轻的金融投资人,抢鲜观看了《金牌投资人》的部分剧集,不仅纷纷表示对剧中的情节有着各种的感同身受,而且 还有投资人 现场询问起该剧的投资收益,并表示如果拍续作,希望有机会合作,果然是干一行爱一行。

观剧会现场,制片人黄翔谈到:“《金牌投资人》讲的是女总裁和草根男从南辕北辙的价值观,到改变自己、完善自己,到最后重塑自己的过程。最好的爱情是互相成长,互相成就。”这彰显了一种不断进阶、共同修“恋”的爱情观。

编剧江泽宏则从人物刻画上谈到了剧中主要呈现的精英群体——也包含正坐在观众席的100位特殊观众,“剧情表现投资人离不开钱,但本剧不拜金不炫富,而是强调高度化的自我管理和自我实现”。

导演彭学军表示,像《金牌投资人》这样的商战题材一直是自己非常喜欢的,他总是乐于挑战自己,在每一部作品中去寻找新的足够打动人的元素。确实如此,彭学军2016年在电视剧《如懿传》中担任摄影执导,2017年,又与蒋家骏联合执导《射雕英雄传》,是一位对品质有严格追求的创作者。

总的来说,《金牌投资人》无论从题材深度、内涵属性,还是从人物间的复杂关系来看,都是目前的行业剧中质感非常突出的,再加上制作精良的金牌班底为其保驾护航,画面精美,“画风”精美,足以证明本剧的剧集品质,细节处体现金牌行业剧的底气。4月3日起晚22:00湖南卫视青春进行时剧场,《金牌投资人》带你一起高飞,勇闯“中国华尔街”。

4
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金牌投资人的更多剧评

推荐金牌投资人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端