远大前程 远大前程 6.5分

我挺喜欢,但这片子适宜人群较窄

cockcrow
2018-04-03 看过

昨晚看腾讯视频时,发现这个片子晃来晃去,就看了下还挺喜欢,能看的剧集都过了下。然后来到豆瓣看看评论,发现评价不高嘛,难道我的品味出了问题,深刻反省中,仔细想想也许是这么回事,且听我分析下:

这片子主要还是适宜人群较窄,它只适合了解旧上海历史风云、读过韦小宝、不喜小鲜肉欣赏老戏骨的人们,把这几点结合起来,其实也剩不下多少人了,恕我冒昧,现代的年轻人知道过去的上海滩吗?喜欢看那些老家伙演戏吗?大爷大妈们能接受韦小宝这么闹腾吗?一本正经的人喜欢这么戏说历史吗?

说陈闹腾、油腻的、演技差的,其实就是不接受剧中洪三的人设嘛,其他人绝对都是很出彩的,绝对是下了功夫的。

说到这,可能有点暴露自己了,不过没关系,我主要是想鼓励一下陈思诚和他的一帮伙伴们,不要太介意豆瓣的评论,豆瓣也只是某一群人的天地(别误会没有恶意啊)。

最后说下,该片的创作充满了强烈的个人理想主义,就是想实现自己曾经心中反复萦绕的各种奇思妙想,我们在很多创作者身上都能看到这种现象,我看介绍,该片属于大制作,电视剧拍成了电影感,总投资3个多亿,陈自己投了2个亿左右,那么他可曾清楚定位适宜的人群?其他投资方在考虑清楚了吗?不过不必太较真了,事实上很多问题都是事后才能看清楚的。理想是要有的,投资是有风险的,但为了理想,我倾向于还是冒点风险吧!就为了我们这个多姿多彩的世界。

6 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端