《你好,旧时光》,这才是粉红色的回忆

甜甜一笑
2018-04-03 16:38:59

当下的很多剧喜欢都注水,往往一集下来剧情基本没什么进展,看了和没看一样。而对于《你好旧时光》这样一部30集容量的网剧来说,每集内容都这么饱和的话,可以想象往后的剧情发展究竟会有怎样维度上的延伸,更何况有一些角色还没有登场,可以说非常吊人胃口,恨不得一口气追完! 和《最好的我们》那种讲述同桌间友谊不同的是,《你好旧时光》里的余周周一出场就能看背后是有故事的,她的命运伴随着上一代的孽缘几度被改写。这个天性开朗、热情大方、懂事早熟的女生却无法摆脱命运的漩涡变得小心翼翼,她的遭遇映射出了父母那一辈中私生子、单身母亲、孩子入学户籍、家长之间的偏见,为了身份脸面可以不认亲生女儿等等很多社会性的问题。这也是这部剧的拓新之处,不仅局限在校园,视野更加广阔,相较之下也拓展了受众群体。可以看出制作方的用心,剧看起来也比较小清新,演员用的是生面孔,给观众一种很新鲜的感觉,而在妆容上,也没有采用现在一些影视剧几乎用滥的柔光、磨皮,观众甚至可以看见女主脸上的青春痘,这都给人非常真实的感觉。为了让演员能够契合角色,剧组经过了严格的筛选,李兰迪纯净清澈的气质特别适合“余周周”这个并非校花级但却能招男生喜欢的设定,温婉朴实的面相也如一池春水,很适合隐藏内心深处那巨大的痛楚,张新成阳光大男孩的形象和性格也十分契合“林杨”,这也是为何看的过程里没有违和感。这也是新人演员的优势所在,无论是制作水准还是题材面之广,都给日渐成熟的网剧市场树立了新的行业标杆。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列