帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.2分

对世界报以爱,世界也回报你以温柔——《帕丁顿熊2》

公子酸酸
2018-04-03 16:37:37

《帕丁顿熊2》是一个关于爱与回报的故事。

故事从帕丁顿与邻居们的互相关爱开始。帕丁顿出门时,会有开垃圾车的小哥带他兜风,他会提醒邻居带钥匙,喂喂街区的流浪狗。他对每个人都无微不至,邻居们也很喜爱他。

帕丁顿想给露西婶婶买一件生日礼物,是一本画有伦敦几个著名景点的古董立体书。可惜他的钱不足以付清款项,他于是决定打工挣钱。在打工时,他依然发挥自己的能量,给人们带来善意。许多人因为他勤勉认真的工作而受益,就连一向闭门不出的老退伍军人,也在帕丁顿熊主动为他清洁脏得发灰的窗户之后,从明亮的窗外再度欣赏到了生活的美好。

然而好景不长,帕丁顿因为被诬陷盗窃而入狱。在狱中,他依然故我。帕丁顿通过教监狱厨师制作果酱三明治,成功地改善了监狱的伙食,也让厨师铁拳体验到了成功的滋味。自帕丁顿来到这座监狱以后,每日都是欢声笑语,夜夜都有睡前故事。

帕丁顿对人们的善良得到了回报。即便他被诬陷入狱,也没有人因此而怀疑他的品格。相反,他们想方设法帮帕丁顿洗脱罪名。尤其是与帕丁顿最亲近的布朗一家,他们到处张贴传单,寻找真凶。就连作恶多端的罪犯们,也被他的温情所感动,冒着再度入狱的风险对他施以援手。

《帕丁顿熊2》是一个关于爱与回报的故事。

最后,帕丁顿的冤情昭雪,真正的犯人被判入狱。这其中,不仅仅是帕丁顿勇敢、高尚的品格的作用,还有布朗一家和邻居们的不懈努力。是帕丁顿对人们的爱与帮助,换来了人们对他的奉献。

常有人言,世态炎凉,人心不古。我们有没有想过,问题并不是出在他人身上,而是出在自己身上?对待生活,我们是不是有过得过且过、一味索取?对待他人,我们是不是有过斤斤计较、虚与委蛇?我们一味埋怨他人对自己冷言冷语,是不是应该想想自己是否对他人报以温柔?

我们无法约束他人,但可以改变自己。从我做起,从今天起,对世界报以爱。用真诚和善良打动他人,用勤劳和刻苦打动世界。

对世界报以爱,世界也回报你以温柔。热爱生活、热爱世界、热爱身边的每一个人,如此一来,我们的生活之中也必将处处充满温情。

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列