逆世界 逆世界 6.2分

逆世界下的阶级矛盾和爱情

六道愚童(27)
2018-04-03 16:06:52
提示:这篇影评可能有剧透

《逆世界》把社会阶层等级贫富差距等等用上下两层的逆世界完美的形象化出来,直观而且深入。两个世界,两个阶层,随着剧情的展开随处都能直观的看见两个世界的对比。主人公相遇相恋地点的童话式唯美,下层世界的破败,上层世界的繁华都形成了鲜明的对比。别层世界物品会燃烧的情节设计深刻的揭露了这种矛盾的强烈。就这些看来这部电影绝对可以作为学校社会学教材了。

可惜的是相比宏达的背景,故事情节显的过于简单了点,对男女主人公的爱情刻画的也不够细节,女主怎么就会喜欢上了一个一无是处的穷小子了那,再次相遇的时候就短短几句话,女主怎么就对男主恋恋不舍了呐,还主动打电话约男主。

电影最大的败笔,我觉得是结尾也太草率简单和牵强了吧。当男主都放弃的时候,整部戏都跑龙套的胖大叔突然杀出逆转了局面,太突兀了。特别是大叔说用邮票买下了面膜的专利权和女主说她怀孕了,这两个情节设计的实在是画蛇添足呀。

在电影中也揭示出了一个现实,那就是在富丽堂皇的上层世界也不是人人都能享受到自由和幸福。

总体来说,就冲故事的背景创意和那几分钟的唯美画面,这也是值得一看的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆世界的更多影评

推荐逆世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端