人民有信仰,国家有力量,民族有希望。——《人民的名义》第一次观后感

吕三岁
2018-04-03 15:40:49

大学,我最后悔的是没有加入中国共产党。

不久前看过有关"精致的利己主义者"的相关文章,这在《人民的名义》大结局里也出现了。总是有人会问,收获是什么?对我以后的发展有什么作用?这些提问的人,做事都太功利化了。我曾经也是这样的人。有人就会反驳了,现实一点,人生在世总得吃喝住行,这是最起码的吧,女孩子赚不到钱,连化妆品都买不起,男孩子没有事业没有发展,媳妇都娶不到,是吧?谁现在不为自己考虑?那自己内心深处到底想要什么呢?

都说,知识改变命运,我不否认,毕竟我自己也是通过知识改变了命运,我也感谢中国共产党。当然,今天我不谈论政治。农村穷家小子有知识有能力,前途本应是一片光明,而正是这物欲横流的浮躁世界改变了他的心;大字不识,不会说话,再有了知识后却净想着如何骗钱,学知识给学坏了。都只为谋求一己私利。虽说世事难料,但总是事出有因,明知故犯,最终自己是要承担后果的。一些人一旦拥有了权力,就永远得不到满足,权力带来的荣耀正是内心虚荣心的归属,权力是否真的能被监督?能被关在制度的牢笼里?但是,权力是可以改变一个人的。现在这个社会,最不缺的就是聪明的人,最缺的是忠诚的人,一心一意的人。

【一生骄傲】 交替于紧张与和平的生活,每当我看到特警武警巡逻于城市的各个街道,我都会放慢脚步甚至停下来多看看他们,眼中充满感恩,敬仰,还有像我父母一样奋斗在一线的人们,正是因为有他们,我们才能有正常的生活,他们都是我心中挂念的人。 不管"不是共产党员就没有资格背炸药包"是真与否,但我相信在战争年代共产党人是真正有信仰的人,如今的和平年代是用大部分共产党人和相信他们的人民群众的生命和鲜血换来的,他们的坚毅、能吃苦、不怕艰难险阻,不怕牺牲的精神是现代所缺乏的,所谓的长征精神、红军革命精神不是历史书政治书里冷冰冰的文字,而是要真正与时俱进、取其精华地传承下去,运用于现代生活的方方面面的,从人民群众中来,到人民群众中去,要真正为人民服务。

"我志愿加入中国共产党,坚决执行党的纪律,不怕困难,不怕牺牲,为共产主义事业奋斗到底。"人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,生死一瞬,党龄的长短,不应该是作为享有多少福利的标准,而是看Ta入党之后做了些什么,哪怕只有一天的党龄,他也用生命和鲜血实现了自己的入党誓言。

战火纷飞的年代虚报大了两岁才拿到特权,加入了中国共产党,却失去了现如今和平年代晋级副部级的机会,但不后悔,因为与牺牲了的共产党人相比自己已经活得够幸福了,当年背炸药包的共产党人,从没想过会或者回来,现在回来了,难道就应该向组织伸手要官吗?那些为了个人利益不惜付出一切代价,素质低下,脱离群众,思想觉悟不够高,道德水准低劣的干部,最终都不会有好下场。

我接触到过一位真有信仰的人,他坚定不移地相信总有一天能够实现共产主义,态度端正,从来不会敷衍一切党务,如果他在相关部门,我相信他一定会全心全意为人民服务。

我们生而为人,应当有所敬畏,应当拥有不变的傲骨,一身的正气,为人的谦逊。根据马斯洛需要层次理论,只有在金字塔下方的需求得到满足了,才能去满足自尊心与自我实现需求。做什么都不容易,能走到今天,都要感谢昨天那个努力的自己,后悔这一说,毫无意义。人生没有羡慕,都是自己的选择。无论发生什么,都要活下去,并且记住,再难、再艰辛,也不能突破做人的底线。其实没有现实那残酷的参照,也就不会知道回忆那美好的过去。人生只有结果和后果,没有如果,应当往前看,毕竟生活还在继续。诱惑之惑、忍耐之忍,均乃心字底。能抵制住现世的各种诱惑,如金钱、美女、权力等等,岂非人人都能做到,多年的隐忍,都是做给世人看的,内心的痛苦又有谁知道,又能同谁去说?人生如戏,戏如人生。

爱情,每个人定义不同,我觉如此神圣,如此触碰不得,非常脆弱,一个人经营不起两个人的感情,而感情,不能太自私。 婚姻,我觉应建立在爱情基础之上,它不是两个人的事,而是两个家庭的事,它不会以女人的宽容和贤惠而取胜。

事业,是两个人共同的进步,互相的支持,是能力的一种体现,是家庭的基础,它不是孤立存在的,它影响着未来的方方面面。

家庭,意味着责任,当初那点激情被生活磨灭以后就只剩下亲情,利益,和责任。我愿用我的生命长度延长您的未来。 正常来说,谁也没有预测未来的能力,谁也没有决定他人一生的权力,只有自己付出了,才会有回报,为了自己想要的生活去努力。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列