头号玩家 头号玩家 8.9分

确认过眼神了,是头号玩家无误...

Dash man
2018-04-03 15:26:08

又是时候还票钱了

观众想看恐龙,于是做出了《侏罗纪公园》系列

观众想看冒险故事,于是有了《夺宝奇兵》系列

观众想看外星人,于是有了《E.T》

观众想看兵抓贼的悬疑片,于是有了《猫鼠游戏》

观众想看二战题材,于是有了《兄弟连》《战马》《辛德勒的名单》

他才是真正的“圆梦巨人”

史蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg

一个电影的先驱

ACG死宅想看电影,于是有了……

头号玩家 Ready Player One

除了满分之外我看不到有别的选项

颅内一直在高潮,从未停歇,猎空、

又是时候还票钱了

观众想看恐龙,于是做出了《侏罗纪公园》系列

观众想看冒险故事,于是有了《夺宝奇兵》系列

观众想看外星人,于是有了《E.T》

观众想看兵抓贼的悬疑片,于是有了《猫鼠游戏》

他才是真正的“圆梦巨人”

史蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg

一个电影的先驱

ACG死宅想看电影,于是有了……

头号玩家 Ready Player One

除了满分之外我看不到有别的选项

颅内一直在高潮,从未停歇,猎空、闪灵、高达一幕幕在引爆我的记忆神经,好不容易想起一个角色马上又有其他角色接踵而来,简直是ACG爱好者们的盛宴。

天知道,高达降临的一刻,全场尖叫拍掌,身体不能自已,流下了单身狗的老热泪!

2017年上映的《乐高蝙蝠侠》,华纳将众多电影IP搬上荧幕,但毕竟“乐高化”后没办法引起诸多的共鸣。

但我没想过居然有人一比一全比例还原了!毫无偷工减料地放在了同一部电影里!

豆瓣打出了史无前例的的9.1分

春节刷爆口碑的《红海行动》都不过8.5分而已

其影响力不言而喻

这是“绿洲”世界,在这里唯一限制你的是你自己的想象力

这句台词不是说给观众听,而是导演斯皮尔伯格说给自己听的,有梦想谁也了不起,但是能够造梦的人,比全世界都更了不起。

元祖高达RX-78登场

短短几分钟高达大战哥斯拉,足以让影迷满足到落泪

钢铁巨人

惊鸿一蹩的猛鬼弗莱迪和毁灭公爵

街霸的春丽和守望屁股的猎空

蝙蝠侠的反派Joker和Harley Quinn

短短几个镜头,蕴含了不知道多少家电影或游戏公司的角色在内,为了一个角色零点几秒的镜头,就必须去建模造CG

某国产大片满屏ctrl+c,ctrl+v解决

有人道,《头号玩家》只不过是堆砌了一堆著名电影或游戏角色做噱头,故事剧本和一般的冒险故事并没有什么区别,最后拉拉扯扯“现实比较重要”这个大道理,同样卖IP的《无敌破坏王》《乐高蝙蝠侠》剧本做得好上十倍不止。

是有这种味道在里面

但是游戏和动漫代表的仅仅是几个噱头吗

几个游戏币和作弊代码,深深印刻在脑海之中挥之不去

当年玩《三国群英传》中,只要输入“dall”四个字(没记错的话),可以随便调整金钱兵力武将等级,诸葛村夫都能徒手撕关羽,知道这个后全班男同学把我当偶像……一周。

《仙剑奇侠传一》的女娲遗迹中(全游戏最难的地图),终点能够得到神器和法术,当年玩了几个礼拜也没能找到迷宫的终点

到现在还不知道野球拳怎么才能到10级

《尤里的复仇》只要把尤里的狂兽人练成三级,这一局怎么卖你都输不了

……

说着说着,感觉我的童年没有白过

现在要玩这些游戏也不难,很多论坛贴吧都有,甚至连模拟器修改器MOD任君选择,连手机版本都开发出来

只是,你还会去玩吗

再也腾不出当年的精力、心机和时间

因为你已经不是当年的懵懂少年

闪灵、街头霸王、哥斯拉、高达、霸王龙等等,承载的不仅是一段代码或者录像,而是我们数代人最美好的那段回忆

有机会回味,这人生不算白过

生活总要继续,没有比回归现实更痛心的事了

玩具总动员3,Andy对巴斯光年和胡迪道别

斯皮尔伯格,善于带人入梦中

也终于把人从梦中带离出现实

到底是一种怎么样的精神,怎么样的大脑构造,一个72岁的老头子可以打造出这样一部连年轻人也得跪拜的神作

唔~一定是头号玩家才能

说点题外话,如果有人拍部《头号影迷》,我大概会刷个三四遍吧

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列