请回答1988 请回答1988 9.6分

忒大佩一千古配怕西怕蔫

可可
2018-04-03 14:57:12

《请回答1988》似乎满足了我对生活的所有幻想 就生活在一个城市 一个小镇 一条巷子里 有一群从小玩到大即使成年也不会分开的青梅竹马 到了上学年纪 就到镇子附近的学校上学 从小学 到高中 都离得不远 也不会转学 可以交到很铁的哥们儿 有自己的小帮派 做一些只有那个年纪才会做的疯事 可以学习成绩不好 被叫家长 去补习的时候逃课出去玩 就算被逮到 也会有朋友撑腰 两肋插刀 到了高考 可以讨论一起考哪所大学 然后为了目标大学给‘危险’的家伙狂补课 谁有喜欢的人了给他出主意 直到参加他的婚礼 包一个大大的红包 告诉他 等我结婚的时候你要包个更大的 然后到小孩的满月酒……一辈子很长 但我就是想在有你们的世界里生活

正是因为没有过这样的生活 才会羡慕啊 因为八九十年代政策的原因 超生的我和弟弟不得不在远离老家的城市长大 就算是在一个省 也会因为父母工作原因 辗转于多个市 小学六年 我一共上了三所学校 几乎每两年换一次 虽然说小朋友时期还是很容易交到朋友的(要说有多容易那还是要看个人的)但每次和朋友们已经玩的很好的时候突然离开 然后再去适应一个新的环境 交新的朋友 慢慢到后来 都觉得有一天突然要离开是很正常的了 印象中的我 在离开的时候 没有一次有过告别 有时候我会想 那些我们曾经有过美好时光的小伙伴们是否会记得有我这个人 在他们的生命中 来了 又走

回到剧情 真是每一集都有笑有泪 也终于知道了这部剧高分的原因 比起另外两部‘请回答’ 这部多了很多更为日常的东西 有网友评论说要是想看纯美爱情的 那这部剧不适合 1988里更多的是亲情 友情 一个胡同巷子里邻里之间的和睦 爱情只是他们生活中的一部分 呈现出来的是人性的真善美 剧中的催泪弹往往也是父母和孩子们之间的感情

看到第十集 开始舍不得看完 还有点不忍心看完 到第十一集 终于明白了正焕党口中所说的恨铁不成钢的感觉 是啊 这时候 只要正八松口表白 那德善就是正八的了 也就不会有那么多正焕党打的一星 说不定豆瓣分数会更高 有人说正八把自己的初恋让给了朋友 有人不同意 说爱情是靠自己争取的 后面的剧情还没看 不过到目前为止 德善喜欢的应该是正八 只要正八balabla……是啊 只要正八喜欢德善 只有正八喜欢德善 那么最后一定是正焕党胜利 可惜不是 阿泽喜欢德善 我想 只要有自己的好朋友就算不是阿泽 是东龙 有一个喜欢德善 正八都会犹豫 不就是有这样的人存在么 在友情和爱情之间选择前者 当然 正八也尊重德善的选择 在开始知道德善喜欢善宇的时候虽然焦虑 但也默默守护着德善 本打算展开攻势的 但在得知阿泽喜欢德善之后又开始疏离德善 他 只是不想要在一个巷子里长大的竹马伤心 相互之间变得尴尬虽然最后他也有懊恼 控诉红绿灯 控诉时机 不过当他以玩笑的方式告白德善的时候 当只有德善知道他的告白玩笑与否的时候 当德善在他告白后依然不停扭头看门口的时候 他就知道了 他和德善 永远 都只会是朋友 然后告诉阿泽不要再让任何人伤心了 赶紧抓住德善吧 身边有正八这种朋友 真是太好了

很喜欢善宇和宝拉 直率洒脱的两个人 在所有人眼中 喜欢宝拉的善宇 接受了善宇的宝拉 都是疯子 不过或许这就是两个人在一起被认为会幸福的原因吧

看到第十七集 很多人觉得 如果到这里结局 就好了 就像一篇文章到了结尾进行的各种总结 第十八集到二十集 对他们的爱情 友情 亲情 都进行了总结 善宇和宝拉 阿泽和德善 都有了结果 虽然最后都离开了双门洞 但毕竟青春在那里 就好了

因为回不去的双门洞 回不去的青春

请回答1988的更多剧评