素媛 素媛 9.1分

与其亡羊补牢,不如防患未然

吐泡泡的鱼
2018-04-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

那种最真实,又最逃不掉的痛。就像素媛说的,如果一觉醒来回到过去就好了,但是生活回不去,你永远得面对那些伤痛。

电影没有说,但是素媛长大后呢?她十六、七岁之后呢?一切真的能回归正常吗?她有自己喜欢的人了呢?她怎么生活?怎么去面对这个世界?她怎么活着?脱开电影,真实的结局是,她在十六岁生日那天自杀了。不是这样,叫她怎么活着?都说要去严惩凶手,没错。如果这一切没发生呢?为什么我们没有更多一点保护?为什么这种人能放任他们在这个社会上存在?为什么居然有前科还活的逍遥自在?我们看到的也许一直都是这个世界光明的一面,但真的,黑暗也是确确实实存在在哪里。永远相信人性,但也永远防备人性。永远对受害者的关怀,永远别让她们觉得在别人不一样的眼光下生活,她们不丢人,丢人的,是那些做了坏事的人。我们的国家,我们的社会这么强大,希望保护得了她们,永远,永远不要再有这种事发生。

扣一星在结局吧!现实不会让你像没事发生一样的——至少现阶段还是这样。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端