无问西东 无问西东 7.6分

台词摘抄

记录本
2018-04-03 14:48:48

静坐听雨。

这个时代缺的不是完美的人,缺的是真心、正义、无畏和同情。

真实就是你看到什么听到什么做什么和谁在一起,有一种从心灵深处满溢出来的不懊悔,也不羞耻的平和与喜悦。

不要忘记你们的真心和真性,不要放弃对生命的思索对自己的真实。

你别怕,我就是那个给你托底的人,我会跟你一起往下掉,不管你掉得有多深,我都会在下面给你托着,我什么都不怕,就怕你掉的时候把我推开,不要我给你托着,就怕你不要我给你托着。

你怪她没有对你真实,你给她对你真实的力量了吗?逝者已矣,生者如斯,对以后的人好吧。

静坐听雨。

这个时代缺的不是完美的人,缺的是真心、正义、无畏和同情。

如果提前了解你们要面对的人生,不知你们是否还会有勇气前来,看见的和听到的,经常会令你们沮丧,世俗是这样的强大,强大到生不出改变他们的念头来,可是如果有机会提前了解了你们人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情,比如占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱,等你们长大,你们会因绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼跳跃,也会给别人善意和温暖,但是却会在赞美别的生命的同时,常常,甚至永远地忘了自己的珍贵,愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意,愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列