期待刘平的转变

苗苗
2018-04-03 14:45:07
提示:这篇影评可能有剧透

胸怀天下,以仁为本,奈何皇权积弱,无心入世,无奈命运使然,刘平被迫卷入了这场战争,为了皇族和国家,他也主动选择了他自己的命运,医人亦能医国,在那个时代,也许力挽狂澜很难,但少一个人为之死去,天下得以太平也是一种仁德。

开始的开始,一个懦弱受人摆布的小皇帝,从平凡的日子猛然卷入一场血腥的战斗,身份的转变,人物的反差,个性的保持,马天宇都演绎的很棒。离开自己的幼时伙伴,接受一个新的身份,肩负一个国家的重担,一切的一切压的他有些喘不过气。天性使然,他一次又一次被怀疑,却也一次次的在成长

董妃的去世,刘平开始自己的态度转变,开始反抗,用自己的力量自己的方式去挽救这个国家。知道自己是个傀儡皇帝,他气之离去,想想兄长,想想巾帼不让须眉的嫂子,他重新接受了自己的命运,开始了他的反击。

刘平的转变初见苗头,但他的本心不变,期待他以后大展宏图,为自己的子民谋求幸福和安定,得到一个最好的结局和处理方式。后续转变肯定更加吸引眼球,演技炸裂。

至于司马懿,虽然他心系刘平,这个自己儿时的伙伴,思谋周密,有勇有谋,为了他愿意放弃一切,不过手段些许狠辣,没有像刘平一样的善良。也许在那个时代,善良是一炳致命剑,果断决绝才是生存之道,所以司马懿并没有什么可批判的。他是那个时代的缩影,是那个时代能存活下去并取得成就的代表。残忍是一把能除去一切障碍的剑,仲达的梦想也是为天下太平,实现自己的报复。修身齐家治国平天下,也尊重仲达的选择。

45
14

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端