熔炉 熔炉 9.3分

熔炉就在现实中

吐泡泡的鱼
2018-04-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《熔炉》(《漩涡》)鬼怪嗑得有点迷醉,看了素媛之后被安利熔炉,之前等跨年去看了。很值。也是一部改编自真实事件的电影,据说当年还促成了一部法律的修订。比起电影,我更关心电影背后的真实的故事。聋哑儿童遭受性暴力,官员沆瀣一气,无从申诉。还有所谓的“前官礼遇”,所有的一切,造成了孩子们的悲剧。很多人说,这种电影太压抑,不看。可是难道我们不去看这些事就不存在了吗?是不是相比于掩耳盗铃,我们对光明下的阴影更应该心存警惕?这样的事情,在我们身边,未必没有。电影中也可以看出来,导演似乎刻意在削弱影片的悲伤气氛,也许就是为了为了不让观众感到太压抑,毕竟孔侑当年拍这部电影是据说也是很压抑。不知道我们中国什么时候有这样的好电影。真的不是我有偏见,很多时候,我们的电影更像是2个小时的电视剧,毕竟电影和电视剧的差别可不是时长问题。

(小小的PS:我现在一个人去公共卫生间都很怕那种上部连通的,总感觉会出现一个人脸……真的心理阴影了……)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端