魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

我们如何相熟相知

Connie.
2018-04-03 14:43:25

很难说,人是一定要通过什么行为才能确定和对方的联系,建立安全感。这种事没有公式套用,不是千篇一律而只能是见招拆招,魅影缝匠里Reynolds Woodcock和Alma第一场相遇的戏,也就注定了两个人之后的故事。点餐里面的每一种食物从Reynolds嘴里说出来,都带有调情的意味,他点了那么多食物来试探,最后获得了Alma的回应。而后的故事变得更加诡谲起来,很长的镜头来描述Alma吃东西发出的巨大噪音和对Reynolds一厢情愿的关(打)心(扰),也用了很长的篇幅来描写Reynolds在设计中的偏执敏感,这样的情绪作用下,显然他是相当粗暴和冷漠。

但这两个人在这样的环境下,也能建立很坚固的感情。感情这种事情,不是一句承诺就能固若金汤若干年,两方信守诺言不自欺,不失去希望的。我们总会打破举案齐眉的秩序来做一些激烈的事情来验证:你是否还爱我?毒蘑菇把人的身体状态完全打垮,精神也随之垮掉,这样好完全对人不舍防备,在这个状态里能够感知到平时最爱的是谁,对于Reynolds来说,这个人是曾经活着的母亲和现在尚在身边的Alma。女主通过实施这种加害对方而没有惩罚的行为,也验证了Reynolds对自己的爱。

这部影片里两个人爱得诡异,但又不得不这样。对

这部影片里两个人爱得诡异,但又不得不这样。对于天才来说,从自己的世界里走出来与外界和解是及其困难的一件事,能与外界相处友好意味着少了很多挣扎和绝望,也就少了创作的灵感。女主是女招侍,是明白人性把控人性的高手,一个愿打,一个愿挨,这样也好。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列