面纱 面纱 8.2分

When love and duty are one

浦島三友
2018-04-03 14:26:54

When love and duty are one, grace is upon you.

看评论很多豆友说Kitty最终都没爱上Walter但并不认同。Love is so obscure, blended that can’t be explained lucidly, just like you are not able to tell what is exactly in the EARTH——there can be anything. Love is totally a mixture. 所以在影片后半段,Kitty发现古板的Walter身上拥有高尚的灵魂,当Walter埋头显微镜下工作一天累到睡着,Kitty拎着晚饭和风灯凝眸注视他,我想在这时她对于他的感情,其实已经向夫妻之情偏移了。光用尊重实在是太不够了,这个词显得很正式、很疏离。而最后Kitty和Walter的谈话也暗示了他们关系于soul上的突破,Kitty用能坦诚自在地倾诉自己想法,Walter对于Kitty“毒舌吐槽”报以无奈苦笑,和解与原谅为什么就不能是一种trigger信号呢?

是的,觉得爱像瞬间的trigger,一种非延续性的状态。你可以说自己爱上了一个人,但是“在爱一个人“听上去就不那么和谐了。不过这不意味爱容易夭折,相反,它会以更加长久的形态——信任,理解,倾诉与倾听,喂食和吃(喂... 一个人的习惯成为彼此的习惯,如此种种,都可以是proof。如果一定要给爱下一个绝对的定义,可能会发现它是一个虚数解吧。

面纱的更多影评

推荐面纱的豆列