南极之恋 南极之恋 6.8分

口号有余 深意不足

snail
2018-04-03 14:20:11

怎么说呢,看电影的初衷完全是冲着kill time这个目的的,好在最后这个电影没让我失望,果真达到了这个目的。

《南极之恋》这个名字,我看到的第一反应是这是一部讲述发生在南极的爱恋的电影,现在想来,几天前的自己倒是简单、莽撞了。除了男女主之间的爱情外,还有着人类对南极这片土地的热爱。无论是科考队员还是被困南极无人区的男女主,都对南极有着不同寻常的感情,纷纷折服于自然的力量与绮丽的风光。

但是吧,从剧情上来讲,却十分的唐突了。首先,男女主之间“情不知所起”,其实作为观众,我觉得男女主之间的爱情有点介于梦境和现实之间,既给人以真实感,又兼具不真实感。互相求生的异性队友之间产生的感情究竟是如何从战友情变为爱情的?这点在剧中勾画不够,很可能成为观众批这部剧的理由。其次,在故事的最后,导演给大家留了一个悬念,给了大家一个双结局,但是啊,对于我这种有强迫症的人来说,这种处理方式是很折磨人的,如果有个确定的结局,该有多好。如果结尾是悲剧,那么这部电影给人的基调将是非常沉重的。因为,一个热衷于保护“地球上最后一片净土”的科学家死掉了,而一个想开发南极的商人却活了下来,除了感慨命运无常,我们还能说什么呢?

从这部剧情的含义来说,大概作者是有想传达保护南极这样的观念的,但是处理的方式非常的生硬。有还不如没有。但是呢,剧组亲赴南极,拍摄了一些美丽的景象,这种敬业精神还是很让人肯定的。

总之,整部剧中,确实有很多片段让人十分摸不着头脑,消遣一下算了。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列