文集 文集 7.6分

回不去的时光总是在闪耀

特立独行的猪
2018-04-03 14:12:11

“一定要有梦想啊,梦想又不花钱。”

“人生并没有想象的那么容易,到处是高矮不平,坑坑洼洼,每天都会摇摆不定,咯噔一下。如果十七岁的我,看到了现在的我,该有多伤心啊。我曾一度以为,我的十七岁,是天底下最黑暗的时期。可是那个秋天,他成了我的彩虹。若是能再次转身,我会告诉今天的我,现在我的人生,也并不是不好的。”

“你就是我的彩虹,我并不是不喜欢你。——真贤”

虽然只有短短的110余分钟,但拍得很紧凑,抓住了青春期的“青涩”与“单纯”。我们自己未必是李真贤和申素伊,但我们走过的青春里,肯定有他们所经历的苦闷与迷茫,所以并不妨碍这部电影能引起强烈共鸣。故事很短,寓意很长。

看完这部电影,最真切的感受就是,我可能不会想念我的十七岁,但我留恋我的十六岁。七中操场的落叶,十班前的假山,水池边读完的《欧也妮·葛朗台》,每天晚自习后默默跟在屁股后目送我回家的男孩,那位乱点鸳鸯被我“举报”的同班同学,中午放学播音室的点歌时间……明明还没到要靠回忆度日的年纪,我却总会记起那段时间。回不去的时光总是在闪耀!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

文集的更多影评

推荐文集的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端