动画片中的一股清流

士长
2018-04-03 13:55:14

刚刚看完了这部电影,太喜欢这种手绘的动画电影了,在看腻那些好莱坞的3D动画电影之后,看到这么一部手绘的“清新”的电影会感到非常地新鲜和激动,而且这部电影非常有意思,我感觉这种电影,才是真正适合全家欢,就是带着小孩子或是专门给小孩儿看的电影。

这部电影不到90分钟,但却充满着笑料,非常有意思。而且最新颖的是,它采用了舞台剧的表演形式,把3个小故事串成一起,不至于在故事切换时有不连续的感觉,通过主持人“大狐狸”的串场,来引出接下来要表演的节目。中间的“大坏狐狸的故事”更加地完整,也更加地具有“教育性”。

注意,这里的“教育性”可不是只那种生硬的说教,而是要孩子们看过这个电影之后,也许能自己从故事中自己悟出一些道理来,比如说自己应该如何对父母或是其他的一些什么,都是需要孩子来自己进行思考才能够知道的,并不是一味地灌输,当然,孩子有时候自己想不到时,家长可以略微地点拨一下。即使说,孩子没有什么思考的,把这个当做一个娱乐逗笑的电影来看也很好啊,很有趣,有很多能逗人开心的点。

这是一部法国的电影,我记得在今年年初我在写《夺金四贱客》的影评时就说过,世界上出了好莱坞,别的地方也有很多好看的电影,比如德国、法国有很多的优秀电影,而现在也能够适当地将它们引进到国内,能够让大家见识一下好莱坞之外的优秀作品,也是一番不一样的感受。我们国家现在也需要的就是像这部电影一样的,能够给小朋友们看的好电影,而不是《熊出没》以及其他一些乱七八糟难看的电影,而且动不动还要搞个3D,小孩子看个电影需要3D吗,这不就明摆着想要多挣钱,何必呢,弄点好一些的,符合孩子们的口味的电影。

这一部电影,我觉得它优秀是在说,它能让更多的动画电影工作者们见识一下,什么叫化繁为简,却又能寓教于乐。

简直就是堪比完美的一部优秀作品。

大坏狐狸的故事的更多影评

推荐大坏狐狸的故事的豆列