奇幻森林 奇幻森林 7.8分

人与自然

咕噜咕噜~飞
2018-04-03 13:43:19

看完《奇幻森林》的第二天,正好看到一期《奇葩大会》的一位演讲者青山,分享他拍摄野生动物的故事。

看完节目,引发了我的一些思考。人类与动物原本是同等地位,但是人类慢慢进化出高级智慧,会使用工具,拥有了火,渐渐的站在了动物们的顶端。人类砍伐森林,开垦土地,占领了动物们的生活家园。人类狩猎,将动物们变成自己的食物,人类为了美丽,将动物的皮毛、骨头制成饰品。人类甚至圈养动物,将原本在野外生存的它们变成自己的宠物,或者动物园里的被观光者。人类高高在上的样子,而后到了今天,感觉到生态环境的恶化,又提出人与自然和谐共生。

就像青山提到的,生存在野外的狮子、老虎不会去袭击人们,动物园里会咬死人的狮子、老虎,已经是不正常的了。

《奇幻森林》中所有的动物依据着自然的法则生存着,狼群养育着人类小孩,它们将他当做自己的孩子一样对待。反派老虎Shera Khan出现,促使主人公Mowgli开始丛林冒险,收获友谊,最终用善良和智慧打败敌人。

Shera Khan因为以前遭到人类,所以憎恨人类,哪怕是不曾做错事的人类小孩。人类拥有火——Red Flower,这是动物们害怕的。Mowgli最后用火打败老虎,大象用象牙挖出沟渠,引水浇灭森林中的火。

动物们比人类更加善良,人类用善心对待他们,必然也会得到它们的友好对待。

奇幻森林的更多影评

推荐奇幻森林的豆列